搜索

趣闲记

人总是会有突然而来的感觉和兴致,

也总是会有莫名其妙的情感和思绪。

问某弃,我要不要去写写杂记?

某弃说,要。写。

嗯。

那就写写你,写写我,写写我们。

写写闲人趣事,趣人闲事。

再记记生活琐事,胡思乱想,奇闻怪谈。。。

总而言之,言而总之,吃饱了撑得慌就来写写记记唠唠。。。。。。

天晴。2-11°。风吹在脸上还是冷嗖嗖的。

元旦还没有任何要在侠剑开帖的想法,今天3号却一本正经的坐在电脑前打字了。
所以说,时间是很好的良药,可以治愈一切的不痛快。
所以说,人脑是很奇怪的东西,可以忘记一切自己想要忘记的东西。

那天发了一贴,你就急着说要坐沙发,我说沙发没有了,你说要坐板凳。
你回一条,我回一条。。。突然思绪就被拉回到很久以前。
那时候没有江湖没有打架,只有论坛,只有你来我往的逗趣嬉闹调侃。。。

------
某人自己空下来,
就会来问:在干什么?快出来联络下感情。
:怎么联络?你说说。
某人:聊天啊。唠嗑啊。造作啊。
:你造作给我看看?
某人:我那么正经的人,还真造不到哪去。

:23年厂里赚的好嘛?
某人:今年都没赚到什么钱。
:没事,不亏钱就好。24年多赚点。赚好多好多钱。
某人:还是平安健康比较值钱。
------你说的对,我太狭隘了。钱有什么好,鄙视一下自己。

-----
大清早起来,冬日的阳光已经铺满小巷的青石板路。
跟着熙攘的人群,听着嘈杂的声音,跟着老爸逛菜市场,突然就觉得很美好。
将生活嚼的有滋有味,把日子过的活色生香,往往靠的是一颗浸透人间烟火的心。
希望将来的每一天都能像此刻这般,
手执烟火以谋生,心怀诗意以谋爱~

现在,板凳归我了...

地板我的

那我坐在地上?
不要,我要与你一起挤

我喜欢看你的各种记
平和,细碎,烟火,温暖
你是我的定海神针呐

我终归是
任性的,肆意而为
自私的,冷漠决绝
你呐,是我的向阳花

&&

阿槿有做年度总结
我的2023大约便是
冷暖自知,悲喜自渡

学会了不作解释
懂的人不必解释
需要解释的人不必交往

而所有的离散
想必是蓄谋已久

有如签名:
沉默且骄傲,孤独且洒脱

天晴。2-11°,今天的风好像比昨天小了点。感觉上也比昨天暖和了些。
白菜羊肉汤,没有好听的名字,但有好鲜的味道。
冷冷的冬天,喝碗热汤多舒服,你只有端在手里才知道。
-----
某人说,带老太太去医院复诊,要吃一大堆药。
:多吃菜,少吃饭。
某人:她还不爱吃菜。老太太也不听话。她管不住嘴,还不让人说。
(这老太太好好玩,忍不住笑)
:那老太太真的是你的老太太,你只能宠着哄着其他没法子了。
小时候,他们牵着我们的手,守护我们一步步长大。
现在,就让我们也牵着他们的手,陪伴他们一步步衰老。
-----
某弃说,懂的人不必解释,需要解释的人不比交往。
嗯。
这世界那么多人,哪有那么多人懂你。有我还不够?
懂你的人不必言深,不懂的人也不必多说。
拒绝不喜欢的东西,远离不喜欢的人,做一个真实的自己。
对了,
据近代名人某某说,那些喜欢说自己冷漠决绝的人,往往徒有其表,真正内心,繁花盛开。
某弃玩湖,听她说最多的就是两个:我麻将输死了。我的府邸又死了。
对于某弃的麻将和府邸,我是真心佩服的。
别人是越挫越勇,她是越输越多,越死越多。
自称麻坛高手的她,就像是因真唱而走红的孟子义。。。
(好吧,忍不住了,让我笑一会先)
亲爱的说,要我亲手种的玫瑰。(三遍)
好,安排。
124朵新鲜采摘的红玫瑰送上。

-----
2023年,虽然过的艰难而又痛苦。好在,都过去了。
李医生说,如果觉得现在最痛苦最难过,那接下来肯定就是一步步向上向着美好走了。
嗯。
2024年初就有好消息传来,振奋了我和我身边亲人。
2023年,感谢你们的陪伴。
2024年,我们继续一起走。

幸福的感觉就是
我在闹你在笑
且无条件满足我的小要求

嘿,这124朵,我要高挂起来
懒娘子第一次的成果哇

那个,你为啥发了贴子就跑?
我输,那是因为,我没发功,哼
花败,及有可能,花期太短,嗯
找借口,我会的。

我怀疑某某,是某娘子

关于娘子
我对某人说,我娘子...
某人:你哪个娘子...
我立马严肃更正:我就一个娘子
某娘子:你看看,人家都知道你那么花,有好多娘子
这,听我狡辩?

5555  娘子点评:渣男

时光清浅,湖生且长,慢慢聊……

天晴。3-13°。微风正好,午后的阳光让人有懒洋洋的感觉。
出去玩了一天。
问梅阁。阁外有梅数枝,阁内地面有梅花纹,圆桌圆凳等家具都做梅花状。
阁内上挂匾额:“绮窗春讯”,绮窗为有花格的窗户,意为花格窗外有梅花报春。
现在梅花还未开,但是它总会循着暮冬的轨迹,长成一树春信。无论何时,无论何地,一树梅花,如故知,如旧友,不离不弃。
伫立在问梅阁内,慢慢等,等一树梅花盛开,应是最有仪式感的一件事吧。
梅花自在开,冬尽春自来……
-----
24年开始,股市连跌四天,一片惨绿。
有人直播说亏太多,要去带货改卖周黑鸭。
底下一片哗然:做鸭可比卖鸭来钱快~~~
-----
亲爱的第一句话就是,连输四局。
这。。。。
我是该捂嘴笑呢?还是咧嘴哈哈哈呢?
好为难。好难为。
52005,
已收到。

-----
某人:太忙了,不然真想去一趟哈尔滨,感受一下当地对南方小土豆的热情。
:你是小土豆。
某人:你也是小土豆。
要问这个冬天哪儿最“热”,黑龙江哈尔滨绝对算一个。
冻梨切片摆盘、人均变夹子音、气垫船雪地漂移、人造月亮……
为了招待“南方小土豆”们,哈尔滨可以说是啥好东西都往外掏。
-----
周五王牌。周六奔跑。
今天开始,周五加了个最强大脑。
我。。。选择困难了。
虽然说,最强大脑和我们这些普通人没啥关系,
但是咋们老百姓不就图个紧张和热闹嘛。。。
-----
今天有点累了,早点去躺平。
安。

天还是那么晴。2-13°。
周六了,有人清早徒步五千起步,有人日上三竿,睡到自然醒。
而周末对于我来说,已经没有什么特别的感觉了。
该睡睡,该起起,主要看一个心情。

我喜欢美食,喜欢鲜花,喜欢一个人在家听听音乐喝喝茶,哪怕是白水一杯,也感觉很自在。
现在的想法就是把身体照顾好,把喜欢的事儿做好,把重要的人待好。
相信,一切美好都在路上。

-----

生病以后,很少看连续剧,不知道为啥就是没心情追。。。
只喜欢看些娱乐搞笑的综艺,乐一乐,分散分散自己的情绪。
最近听人介绍《繁花》,上海话说的老嗲个。。。
看了两集看不下去了,这王家卫是把90年代的上海拍成了30年代的百乐门。。。

昨晚看了最强大脑。
果然天才的脑子,我们普通人看看就好了。

-----
今日读书。
季羡林说:在这复杂的世界里,我们应该拥有认真过好这一生的四种能力:得自在、知孤独、记初心、要豁达。