搜索

自驾游

暑假自驾游,新疆自驾游好玩,还是西藏自驾游好玩啊,谁去过,亲爱的朋友们推荐推荐?

新疆和西藏都值得去啊

肯定是西藏好玩啊。。。

两个地方都很美,个人偏爱新疆。江苏到新疆有点远,考虑到时间和精力的因素,主要选择当地租车。
第一次是很傻地玩北疆。落地乌市,包车一路向北玩到喀纳斯。
第二次,苦旅南疆,是我更喜欢的方式。我们是这样玩的:直飞乌市,4+2去奎屯,骑行独库公路,走走停停玩玩,至库车;去拜城克孜尔千佛洞,再飞喀什;租车去塔县,感受帕米尔高原;飞和田,淘淘和田玉,去和田夜市吃吃吃;飞回乌市,租车去伊犁,一路逛到霍城看美丽的薰衣草~
回乌市休整,去周边的天山、吐鲁番故地重游。
前年,准备第三次继续游南疆,万事俱备只待出发。然而,禄口机场出现疫情,南京毛老太窜到扬州。7月23日下午,乌鲁木齐宣布机场不接受扬州来客,打破最后一丝幻想。我们的票是24日。
7月31日扬州封城。
这一等就又过去了两年。

忆江南 发表于 2023-4-29 08:27
两个地方都很美,个人偏爱新疆。江苏到新疆有点远,考虑到时间和精力的因素,主要选择当地租车。
第一次是 ...

三年疫情,都没走,这次必须走起,顶呱呱,江南小姐姐有计划?新疆,我要来了。

佛光普照 发表于 2023-4-29 18:09
三年疫情,都没走,这次必须走起,顶呱呱,江南小姐姐有计划?新疆,我要来了。

不敢再计划了,计划总是用来泡汤的,谁知道未来是什么样。
等机缘到了,说走就走。

最近淄博烧烤很火,其实,新疆的烧烤氛围也很好。犹记得新源小城,夕阳西下的时候,冲天香阵透新源,满城尽是烧烤摊……

我没有自驾游过西藏,我家姑父去过,走的不是川藏线。

忆江南 发表于 2023-4-29 18:41
最近淄博烧烤很火,其实,新疆的烧烤氛围也很好。犹记得新源小城,夕阳西下的时候,冲天香阵透新源,满城尽 ...

我对烧烤,一直不感冒

风采铃 发表于 2023-4-29 20:50
我没有自驾游过西藏,我家姑父去过,走的不是川藏线。

谢谢哈,人生趁还能走走,就多走走,领略祖国大好河山的美