搜索

皮亚诺的魔法世界(终)

上接皮亚诺的魔法世界(三)链接:http://bbs.jhchina.net/thread-30043-1-1.html

麦吉克王国
      魔法竞技场·决赛
      今天的来观战的人出奇地多,竞技场的观众席坐满了人,有的国民甚至从遥远的城市来到王国的首都观战。
      埃尔文拍了拍皮亚诺的肩膀,“沉住气,光系魔法和暗系魔法互相克制都达到了200%。你们一旦被对方的魔法打中,都将造成致命伤。”
皮亚诺像没听到一样,踱步走上了竞技台。
      从刚才裁判对双方决赛选手的介绍中,皮亚诺终于听到“福特”的名字。缘分注定,他和自己的童年好友要在他们初次见面的地方,角逐麦吉克王国的下一任“王”。
      “十几年没见了,皮亚诺。”粗哑的声音,已经不是皮亚诺印象中那个黑色披风少年了。
      “福特,你……”皮亚诺嗫喏道。
      “没想到在这里遇到你。很遗憾,”福特停了一下,“你的梦想将在这里终结。”
      “梦想?我早已不想做什么最强魔导士了……”
      “托你的福,这正是我现在的梦想。”福特冷笑道。
      皮亚诺看着福特,几乎认不出他,只有福特那浅蓝色的瞳孔依旧如十多年前一般,但他的眼神不再清澈,反而透露出一抹邪恶狡黠的色彩。
      “姐姐在那场战斗中阵亡了。”福特用嘲讽的口吻,似乎在数落年幼的自己,“直到看到姐姐的墓碑,我才明白自己的天真。
      “世界和平?别开玩笑了。权贵为了自己的欲望和利益,只有永无休止的战争和掠夺。”
      “既然如此,就由我来成为这个国家的王!”
      “当上国王3年之内,我要发动对雷尔卡特帝国的战争。”
      “我要把这个国家屠戮殆尽。”
      “我要为姐姐复仇!”
      说罢,整个竞技场暗了下来,场内被巨大的暗圈罩住,观众完全看不到里面的状况。裁判赶紧从台上跳了下来。皮亚诺知道,福特直接发动了顶级的暗系魔法【扭曲虚空】。
      “一决胜负吧,皮亚诺。”
      “福特,我知道你很痛苦。我并不想争当国王。”
      “我现在的梦想正是你的初心:世界和平。”
      “我只希望这个国家可以远离战争。”
      “但是,如果你的梦想是发动战争,侵略雷尔卡特帝国的话。”
      “我只好迎战,只好争夺王位。”
      皮亚诺口中默默念道:
      “世界上所有不幸的生灵,所有邪恶堕落的灵魂,请随着净化之光,将世界与世界结合回到你们原本所属之处吧!”

30分钟后。
      竞技场上,巨大的暗圈忽然消失了。
      观众们擦亮眼睛,都聚焦到了竞技场上。
      皮亚诺满身血污,正躺在竞技场上。
      福特则站在离他不远处,似乎受了重伤。他蹒跚着走过去,冲着皮亚诺邪笑道:“到底是我赢了!”
      皮亚诺缓缓睁开了眼睛,对着福特说道,“我不是你的对手,你赢了。”
      “哈哈哈!”福特狂笑道,“你明白就好。”
      “我只有一个请求。” 皮亚诺奄奄一息地说道,“我知道,我可能无法阻止你复仇。我只希望,每当你想到复仇时,能想起我今天说过的话,也能想起这株花。”
      皮亚诺的左手发出了淡淡的黄白色光芒,而光芒笼罩之处,正是竞技场缝隙下那株花叶丁香!本来丁香已经濒临死亡,花瓣掉落,花叶枯萎。在皮亚诺左手的光芒之下,它又逐渐昂起了头,叶面逐渐泛绿,粉色的花瓣也重新长出、开放……
      “这是我最后一点魔力。我用【圣光术】救活了它。福特,是你让我把它种在这里的。这也是你姐姐的心愿,不要忘记自己的初心……”说罢,皮亚诺昏了过去。
      福特猛然看到眼前这株花叶丁香,忍不住向后退了一步。他已经快要忘记了,这个竞技场上还有他和皮亚诺一起种植的花。他忽然明白,刚才皮亚诺之所以受了更重的伤,就是因为分散了魔力来保护这株丁香。他脑海中忽然浮现出了姐姐的形象,他站在原地想了很久……
      裁判终于走上了台,看了看地上昏迷的皮亚诺,刚要开口宣布福特的胜利。忽然福特将黑色的披风轻轻脱掉,盖在皮亚诺身上,然后对裁判说道:“我输了。”便转身下台。他没有理会任何人,径直走出了竞技场。

一个月后,皮亚诺出现在新国王的接任典礼上。
      在国王的城堡上,埃尔文兴奋地将代表国王权限的戒指戴在了皮亚诺的右手拇指上。台下的民众一片掌声,不仅仅是祝贺,他们都知道皮亚诺是个谦逊善良的国王人选。
      皮亚诺站起身,在城堡上说道:“麦吉克王国的国民们,大家好!在这个时刻,我深知,国王这个身份是大家交给我的财富,也是传递给我的重大责任。我向领土上的所有国民传达这份消息:我不认为自己是个合格的国王。但既然已经坐在这里,我一定努力做好自己应履行的责任和义务。”
      “首先,我宣布,即今日起,所有麦吉克王国的国民,可以选择不学习魔法。是否学习魔法,是自由的选择!”下面传来此起彼伏的掌声。
      “第二,我宣布,即今日起,光之家族的魔法,不论是光之世族还是光之平民,都有权阅览学习。高级魔法不仅仅是世族的特权!”
      说完这句话,城堡下爆发一片掌声和叫好声,经久不息。皮亚诺身后的光之世族们阴沉着脸,却不好说什么。忽然听到下面传来伍德的声音:“木之家族的魔法,也同样向木之家族全员开放!”
      皮亚诺在人群中看到了伍德,开心地向他挥了挥手。又说道:“第三,我宣布,即今日起,光之家族的魔法,向所有麦吉克王国的国民开放,谁想学习,都可以来找我!”
      城堡下瞬间鸦雀无声,谁也没想到皮亚诺居然说出这样的话,就连伍德也忘记跟着叫好。埃尔文瞪大了双眼,光之世族们更是错愕万分。
      ……

福特向城外走着,他喃喃地说道:“这个国家也许真的会改变。”忽然看到城边很多光之家族和木之家族的魔导士在植树。他精通植物学,一看就辨认出树苗正是花叶丁香。福特忍不住上前询问,正在工作的魔导士答道:“这是新任国王安排的任务。他说,花叶丁香可以治愈这个国家的人心。”
      福特笑了笑,走出了首都的城门。
      “福特,你要去哪里?”身后传来了皮亚诺的声音。
      “我要去远行。我发现自己不了解这个世界,想四处走走看看。”福特转过身。
      “好,你答应我,一定要时常回来看看。这个国家需要你。”
      “我不会种树,也不会用【圣光术】救治国民。”福特失落地说道,“恐怕不能为这里做些什么。”
      “你想学吗?”皮亚诺依旧是那个阳光开朗的皮亚诺,“我教你啊!”

【END】

最近放假,抽空写一篇反战题材故事。文笔拙劣,大家将就看,就当茶余饭后一乐。
正题来了:其实这不是一个故事,只是为自己的自定义花做个小广告
花名:花团的花叶丁香
花语:故事《皮亚诺的魔法世界》中出现的花朵。持有者幸运值+100%。

设计&制作:花粥&白团子

登录/注册后可看大图

祝大家开心~~

这回我期待的咒语念出来了

幸运值满格!

谢谢!

强势围观

低调,低调

笙歌 发表于 2023-4-26 13:59
幸运值满格!

谢谢!

不客气,应该的,

花小粥 发表于 2023-4-26 11:56