搜索

我的徒弟哪去了

在我跨时很长、历时又有些短的湖生中,只收了两个徒弟。

我这么懒惰又抠门的人,居然还收过两个徒弟,我自己想想都砸吧嘴。

第一个徒弟也许只是谁的一个小号,现在那个号已查无此人,叫半步逍遥(如果为师记错名字,请多包涵)。
      那时我也刚来没多久,甚至没仔细看他是不是认证号,毕竟那时还不太懂。见他不过两三次,聊过几句,其他细节不多,我已记不清。
      不知道他还有没有以其他身份在湖里活跃着,虽是很短暂的相识,但毕竟是首徒,必须拥有排面。
      期望有天能重逢,如果不能,师父遥祝你事事如意。

第二个徒弟很忙,已经好久没上号了,好怕他像首徒一样又查无此人了。看看这是谁家可怜的师父呦,留不住徒儿。
      这个月我看到他——的名字了,不知道他怎么做到月积分第一名,每天在走私事件中给大家送东西,以这样的形式陪伴我这个孤寡老人。
      那天眼瞥过大厅的名单,魔怔似的仿佛看到他的名字出现。我扒了又搜,没有他。瞬间的惊喜变失落。
      前天给他留了言,今天收到了徒儿企鹅回信。他说:师父一定是想我了……
      哎呀,干嘛要说出这样的话,真的是……戳我的心。为师知道你忙,有空记得回来。
      他叫冷剑枫,他不打架,他说要陪师父安心玩湖。不要让他卷入恩怨。

我还有两个师侄,一个略狂,一个略呆,都很好。

江湖最难守初心,希望我们都如来时的模样,简单,快乐。
      不管去了哪,别忘了有师父这个留守老人的惦念。

祝,好。

2023.4.21 追加
      喜提新徒!
      撒花!~~~

大影子,跟紧师傅的步伐。养老靠你了。

小记:
今天除了收到徒弟的消息,晚上排位,遇到了又是半年未见的我哥。
他拉我打五排时,我还愣了半天在想这是他的号吗,不过听到他的声音还是那么熟悉。
在认识的这六年多里,联系一次间隔以数月记,反正知道他不会丢,就突然出现,突然消失。
总是如此,打完那局,他又突然闪人了。
但再次遇见,我又开心啦,这几天的阴霾太重,他们一定是听到了我的心声,来帮我扫霾的。

年轻人 少熬夜 另外 你还收徒弟吗

影寒槿月痕 发表于 2023-4-21 08:05
年轻人 少熬夜 另外 你还收徒弟吗

我可是……收一个跑一个呦……不知哪位大侠愿打破这局面(至少我跑路之后再跑)

我的徒弟哪去了

清梦挽星河 发表于 2023-4-21 08:08
我可是……收一个跑一个呦……不知哪位大侠愿打破这局面(至少我跑路之后再跑)

要不我当你徒弟

我想认识一下略狂和略呆!

行拜师礼吗?

血饮刀 发表于 2023-4-21 11:38
我想认识一下略狂和略呆!

你就是……那个那个……

略狂。

还能给你这种错觉?那我再收敛点,争取把略去掉...  发表于 2023-4-21 14:44

笙歌 发表于 2023-4-21 08:27
我的徒弟哪去了

后后记:
跟笙总聊了才知道……

那个总不联系的哥,他在湖里,邦邦给他一顿揍!