搜索

周三晚上要去上课啦

我的本职工作是教3~18岁小朋友学习口才(提升自信心、朗诵、快板、表演)

今天晚上要教的是大班~一年级的小朋友,这个年龄段的小朋友需要的不是老师专业能力有多强,而是耐心鼓励和兴趣引导。今天给他们排了一个小剧本,分享出来记录一下~

周三1700班级作品
《听我说说动画片》
  • 第一幕:动画人物一幕幕
    音乐:开头放一段剪辑音乐,内容是光头强+熊大+喜洋洋+汪汪队这些人物每人一段台词。
    站位:许(左一)、周(左二)、周(右二)、滕(右一)、
    背景灯光:先灭灯,放音乐,音乐结束,追光许,许结束追光周,周结束追光周,周结束追光滕,最后开全灯。
          背景做一个青青草原。
    服装道具:许(哪吒、手持铜镲)周(公主、手持铜镲)滕(喜羊羊、手持铜镲)周(黑猫警长、手持铜镲)
    台词:音乐结束,铺舒缓音乐,开始台词。
    许:听,这些都是我喜欢的动画人物,每当听到他们的声音,我的心里暖洋洋的。
    周:在一个星期六的早晨,我把老师布置的作业全部写光,为的就是看上两集动画片。
    周:一集十五分钟,却能温暖我很久,很久。
    滕:光头强,让我知道了不努力学习,连动物都嫌弃;喜洋洋,让我懂得了困难天天有,灰太狼是总也打不完滴。
    合:动画片的人物可不止这些,这些都是少儿宝藏,接下来让我们为大家介绍介绍吧。
  • 第二幕:当里个当
    音乐:三句半纯音乐
    台词:全体:咚咚隆咚藏、咚咚隆咚藏、咚咚隆咚藏藏咚咚隆咚藏。
          许:锣鼓一响好心情。
          全体:藏。
          周:我们漫游动画城。
          周:表演一个三句半。
          滕:欢迎!
          全体:咚咚隆咚藏、咚咚隆咚藏、咚咚隆咚藏藏咚咚隆咚藏。
          许:动画城里朋友多。
          周:电视里面每天播。
          周:动画明星都认得。
          滕:快说!
    ......以此类推表演《漫游动画城》。

充满童趣的工作,真好。

这个湖里好多老师

哈哈哈哈哈所以个人简介里说学曲艺是真的…

真好!!!

老师好!