搜索

一个很有趣的游戏

本帖为密码帖 ,请输入密码 

替阿娇发
我珊珊的文字,透彻深刻,是了不起的人。

路过顶贴

输赢是一个很有趣的游戏,
然生命的本质却只是死亡。

弗洛伊德说:白天完成的我和晚上完成的我,是两个相反的我。
白天不能完成的满足的部分,会在梦里满足。

如果把游戏也这样看,分为现实和虚拟,
那也是一个多元化的平台,
现实无法实现的部分,需要靠网络来完成。

当什么看透了,就是学会看淡这些,
实际很难,毕竟可以有选择,
总之,修为不够。

有人说,所谓佛系,不是足够潇洒,而是难以融世。
其实很多事,没有准确的对和错,只是根据所求进而选择。

-------------------------------------

《卿卿日常》,整一部理想国电视剧,
对他人都一份欣赏,多一份包容,
实际是树欲静而风不止,不是你想怎样便怎样,
关于善恶,也不过是一念之间,
事发之时的一种选择,在这个不需要付出代价的地方,
让我们更多的看到了人的本性。

《完美世界-海洋》,纪录片的解说很棒,风趣幽默顺带还涨知识
迷一样的海底世界,之前关于人类起源,
曾看到过一种说法就是人类起源于海里的某种生物。

《白说》开篇序就讲:误解传遍天下,理解寂静无声。
这话和那句:对的未必争的赢错的。
毕竟众口成虎,何必争。
输赢本就不在当下,岳飞当时输了,可现代的人恨的还不是秦桧。

----------
昨,是夜,
翻了一些曾经的记录,
是殇,越是灿烂如花,越是心如刀割,
越是引以为傲,最后越是不堪一击。

---------
曾经,交给现在评说
现在,就交给未来评说

希望,未来,无悔,无殇!

春秋时代,宋襄公和楚国打仗,开战以后,宋军发现楚军正在渡河。古代打仗,渡河时的部队是最弱的。因为渡河的军队还来不 及集合列阵,还有一部分的兵力在河的另一边,不能参加战斗。当时楚军强大,宋军弱小,在楚军渡河的时候发动袭击,是宋军获胜的最好机会。当时就有人建议宋襄公,这个时候应该发动进攻。
没想到宋襄公却说:“在人家渡河的时候打人家,这是不仁义的行为,我怎么能这么做呢?”
结果宋军像个谦谦君子一样,干等着楚军全部渡过了河,列好了阵,然后才和楚军交战。果然宋军被打得大败。后来这件事被毛泽东批评为“蠢猪式的仁义道德”。

不于“强权”讲道理
不于“垃圾”讲道理
不于“野蛮”讲道理

井蛙不可语于海者
夏虫不可以语于冰

谁是蛙,谁是海
谁是夏虫?

仁者见仁智者见智

我是愚者,甘于做个愚者。