搜索

江南忆,最忆是侠剑之五:难忘的夜晚

过去那么久,我仍清楚地记得那天,那个晚上……

壬寅年冬月初四
午后。
许是步入冬季的缘故,江湖也变得冷清。风不知藏匿在何处,偶尔只能听见一两声凄凄厉厉的鸦叫。
凌烟阁内,魔掌门微闭着眼,沉吟不语,但心细的人可以观察到他面部肌肉在微微颤抖。少顷,他睁开犀利的双眼,朗声问道:“晚上有没有人打图腾?”
短暂沉默。
珊瑚笑言:“就算打输了,总结呗,怎么去打赢。一个团队可以有不同的意见,对外不能损自己门派以及任何一个队友。”
水墨保持一贯的冷静:“先集合。”
葵姐的话总是那么语重心长:“怎么说放弃就放弃呢?放弃了再想聚在一起就不容易了。”
拉风慷慨陈词:“今晚图腾能来的都来,不能来的拿手机上来为队友吸引火力。没有怕死的凌烟人,只有战死的凌烟魂。吾以吾命为凌烟,吾以吾血祭图腾。”

戌时。
旌旗猎猎,战鼓雷鸣。
解除卡、陷害卡、捣乱卡、吸血虫满大厅砸。蹿起的火苗,四下蔓延,越烧越旺。摇曳不定的画面、密集的刀光剑影,眼见得鲜血染红了战袍,耳畔是一声紧接着一声的下线的哀嚎!
血滴子仿佛一团烈火在空中兜了一个圈子,有的冒着黑烟盘旋,在半空中像爆竹似的炸开,无功而卒。有的,则带走了正在拼杀的壮士。
慷慨赴死易,从容就义难。那一晚,很难,特别难。
葵姐被封在医院。拉风在风雪街头,快要进舱。明知手机上号等于送死,明知是守一座守不住的城,打一场打不赢的仗,他们还是义无反顾地来了。
魔掌门、葵姐、水墨、珊瑚、小使、初吻、小乐、问情、清狂、吹角、北溟、金玉、拉风、在明天,绝地反击,放手一搏,统统杀红了眼。

那一晚,没能打下图腾,但血流成河、视死如归的惊心动魄始终萦绕在我的心头。
想起陈滢给羽生的解说词:天意终究难参,假若登顶成憾,与君共添青史几传,成败也当笑看。

以上,所写的并没有什么曲折离奇的故事,只因他们充满我侠剑之行的记忆,忘却不了,难以忘却,就记在这里了。

因为有关联,才会深刻,这就是记忆!

都说天时地利人和方可成事
几个会打的,带上五六个单号选手,两个手机党
已经打的很好很好了。。

年少时,我曾与我爸爸讨论过
什么是成功?最后的答案:全力以赴过,便是。

陈滢给羽生的解说词:天意终究难参,假若登顶成憾,与君共添青史几传,成败也当笑看。
江湖没有天意,一个小型的文字游戏,没有固定的原则,所有的原则就是:最终解释权归于站长。

玩家,玩尽兴就好!!

写得真好 有画面感

魔掌门微闭着眼,沉吟不语,但心细的人可以观察到他面部肌肉在微微颤抖。少顷,他睁开犀利的双眼,朗声问道:“晚上有没有人打图腾?” 心里默默思量:让你们这帮傻子去当沙包卖,我收个人头就下线。

咦?有瓜。谁损了谁?

仔细分析,少了千颂伊,五人齐,月生,清之言哦~

溃不成军了哦

人来人往,很正常。谁能跟湖白头偕老?除了张中  发表于 2022-12-11 11:56

针尖蜜 发表于 2022-12-11 10:13
因为有关联,才会深刻,这就是记忆!

都说天时地利人和方可成事

看了大半年的打架,这次印象最深刻。比赢更重要的,是输得起。江湖,说到底是个游戏,大家玩得开心就好了。
回复 支持 1 反对 0

是我非我 发表于 2022-12-11 10:54
魔掌门微闭着眼,沉吟不语,但心细的人可以观察到他面部肌肉在微微颤抖。少顷,他睁开犀利的双眼,朗声问道 ...

你在胡思乱想~

我是我 发表于 2022-12-11 10:57
咦?有瓜。谁损了谁?

不过是一段江湖记忆。阁下想多了~

哈,今天上午终于在大厅见到你做任务了