搜索

有话慢慢说之二十三:养鱼种瓜

箫香剑雨:我在钓鱼,你也可以小钓鱼。9分钟一次,无限钓,3分钟。
  扬州慢:到底几分钟?你怎么跟我一样糊涂。
箫香剑雨:3分钟,打错字了。
  扬州慢:120秒……等于3分钟?你的时间换算跟我不一样?
箫香剑雨:2分钟。
  扬州慢:你到底懂不懂啊?误人子弟要下十九层地狱。
箫香剑雨:鱼宝宝,可以府邸。
  扬州慢:鱼宝宝是什么意思?我没钓到鱼宝宝。
箫香剑雨:就是府邸的鱼。
  扬州慢:我的府邸没有鱼,只有猪牛羊。
箫香剑雨:需要6个鱼宝宝啊。
  扬州慢:好的,我刚钓到两条鱼,一条小鲤鱼,一条河豚,你说它们当中哪个是宝宝?
箫香剑雨:鱼宝宝会写出来的。我笨啊。
  扬州慢:你确实没讲清楚,跟你说话,累死。

胡老头转给扬州慢一条“鱼宝宝”,道:“这样的。”
我的老天,第一次见到神秘的鱼宝宝。

到了晚上,扬州慢有两个鱼宝宝,箫香三个鱼宝宝,都开不了塘。
跟箫香剑雨合计:等再钓到一个,把鱼宝宝凑凑,归一家养,利益均分。
在创业最艰难的时刻,天使、天心两位好心人,伸出援手,给了我们足够独立养鱼的鱼宝宝。
种善缘,得善果。天使、天心,整个五月慢都会携慢家的鱼一起为你们祝福哈!

之前去胡老头的府邸偷瞄过,知道鱼塘大概的位置。打开府邸,依样画葫芦,交出金子和木头,于是,扬州慢荣升塘主。
再点,鱼塘上方出现金钱符号,提示可以花金子和木头修葺鱼塘。
露天挖个坑,鱼塘还要装修?系统想钱想疯啦,是不是道声“早安”也算借的?它不仅五行缺金,还缺德!(骂系统不抓哦?)
假装没看见那个大大的金钱符号。虽说慢现在十万元户了,但还没模糊消费和浪费的界限。
行走侠剑,捂紧荷包才是王道!

游荡侠剑这些天,偶遇几个一掷万金的贵人,在他们的友情赞助下,扬州慢暂时脱贫。
可,照目前系统24小时全年无休穷凶极恶抢钱的架势,若还像从前躺平,很快就得回到江湖底层,看墙角的乞丐抖碗都觉得在炫富。
英雄本无种,慢慢当自强。为了明天的眼里不会出现泪光,养好鱼之后,毅然决定连夜含泪种南瓜。

之前瞎种,没弄清情况,就全死了。
今天用心,像守灵一样,从头盯到尾。

哪个鬼说的,只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱。
你说得真对!
这满园的大南瓜就是世间绝唱……

飘过。。。。。。。鸟窝还没搭!

胡安 发表于 2022-5-4 09:13
飘过。。。。。。。鸟窝还没搭!

要求一个接一个,你不说话会死哦。。。能不能让我先对自己满意一下。。。。。

“如果你来访我,我不在,请和我门外的花坐一会儿,它们很温暖,我注视它们很多很多日子了。”
                                                       ——汪曾祺

看到这满园的大南瓜,回想起来当年定闹钟,半夜上QQ农场偷菜。。。

如云 发表于 2022-5-4 11:22
看到这满园的大南瓜,回想起来当年定闹钟,半夜上QQ农场偷菜。。。

我好像没干过这事。。估计跟人懒有关系。。。

两畦堪小摘,不见故人来。
           ——钱宰(明)

颠沛流离的江湖,唯你是草莓味。。。

府邸么,一天种一波,清掉日常就可以了

不行啊。。今天每种都要种一遍。。。  发表于 2022-5-4 15:58

终有一人,与你一日三餐四季~~

【鸟巢搭好了。播种的时候手抖,玉米地里潜伏进一只南瓜。。】