搜索

有话慢慢说之十九:聊天

侠剑,这片湖很大,大得一眼望不到边。

一天,逮着胡老头,提前交待后事。
他用私聊模式回复。
有点不理解,镖局房间只有两个人,为什么用“私聊”?显得鬼鬼祟祟的。

莫非这老东西又在新人跟前炫技?
虽说当年玩了个假湖,但“私聊”这事扬州慢也会的。疑虑一闪而过,没多问。

后在湖边玩耍,独自乱闯。进入“江湖大事”,各种排行榜,江山如画,一时多少豪杰。
挨个儿点,无意中打开“聊天记录”,一眼便见到自己招摇的两朵花头像,扬州慢与友人的聊天记录赫然在目。

其实本就是公聊的话,但被搬出来晾晒,这让人心里很不舒服。
也终于知道胡老头为什么用私聊,因为五会私聊不可见。可我不知道呀,叽哩哇啦胡扯了一气。

当时,他提醒有人会关注记录,可惜扬州慢脑子始终缺根弦,没听明白,以为说的是大厅。

江湖是文字聊天室,众湖友喝酒、打架、赏花、聊天的好地方。

有些话也许只想说与三、五友人听。不反动,不暧昧,很家常,但不愿让无关人等围观。
勾上“私”,不敞亮,且只能一对一。贴出来,不舒服。
希望有一天,门派小房间及镖局的聊天,不用被挂上墙待价而沽。要卖就卖大厅的好了。

如果有一个空间,无需把人赶回微信、QQ,也能好好地说话,也许会更多一些让人留恋。
——毕竟,我跟湖中人唯一的联系就是这江湖了。
一点点个人感受,没有指望会有改变,因为存在即合理,何况它已存在那么多年。

恰好读到一首诗,有这样几句话,很适合告诉自己:
“黄昏时候,偶尔有风。
和所有那些难以把握的时刻一样,
你要先把自己变轻才能
站在晃荡的水面上;你要屏住呼吸
才能接住蜻蜓,像灌木丛
克制着长满刺的身体。
——因为爱,所以忍受。”
想玩下去,就继续忍受这些吧。不然呢?

从清明到“五·一”,从春林初上,到花开倾城,畅游侠剑这些天,很愉快。

此刻,广阔的天,疏淡的云,园中的月季,吟着风来,满心欢喜。
而扬州慢的侠剑超级大花园今天又是满园花开。花变种子有四步,点了600次鼠标,将150朵鲜花变成900粒种子,收藏起来。
幸福,是在暗香浮动,花沾衣襟的好时节逛一逛这江湖。

明天,五月了,愿繁花落尽,心中仍有花开的声音!

我的罗曼尼·詹森,它会变色哦~~~

不是夸你,写的是真好!

正好赶上开奖

正好赶上开奖

正好赶上开奖!

还有变色的花不是要送我的吗?

血饮刀 发表于 2022-4-30 15:08
还有变色的花不是要送我的吗?

哈哈!我的诚信是间歇性的。。。

血饮刀 发表于 2022-4-30 15:06
不是夸你,写的是真好!

厉害厉害!

震惊,江湖聊天室非私聊内容被公开

张中 发表于 2022-4-30 16:30
震惊,江湖聊天室非私聊内容被公开

一口老血。。刚在文摘看到了!
标题党啊!正要找你算账呢。。。

我悄悄告诉你一个天大的秘密啊,其实你玩的是一个假湖,我们所有人其实都是你男朋友找来陪你玩的,好多账号其实都是一个人,这点你应该有所察觉吧,感动吧!泪奔吧!不谢啊,哥就是传说中的雷锋。

语文课代表在哪?求划考试重点。

梦风无心 发表于 2022-5-1 08:09
我悄悄告诉你一个天大的秘密啊,其实你玩的是一个假湖,我们所有人其实都是你男朋友找来陪你玩的,好多账号 ...

谢谢梦风前辈。。。很感动!