搜索

【2021征文】心中的江湖

这个一个非常古老的游戏。

但依然每天人来人往,那大概是因为每个人心中都有一个江湖梦吧,每个人都希望自己笑傲江湖。

有些人把江湖玩成宫斗剧,有些人玩成谍中谍,有些人玩成鹿鼎记等等。

我觉得这都不是我心中的江湖。

我心中的江湖就是要有美女如云,快意恩仇,潇潇洒洒,敢爱敢恨,有情有义,守望相助,死而后已。

有些江湖儿女,哪怕玩个游戏,依然长时间的隐忍,为了所谓的大局,左顾右盼,周游拉拢。

向左走不了,向右迈不开,不能完全解放自己的鲜明个性,没有个人特点很快就被淹没在这江湖洪流中。

这,不是江湖,这玩的是政治。

我心中的江湖应该更外放一些,哭哭笑笑,爱爱恨恨全在脸上,无论爱恨,痛快一场。

当然,我们也不能否认别人执着于功名利䘵的政治玩法。

大道至简,本来化繁为简也不是一件简单的事情。

但是!

总会有人不在乎所谓的功名利䘵,做到真正的笑傲江湖,做一个有血有泪的侠客。

比如原来仙剑江湖中的清风阁知名人物安妮、穷秀才和半半,即现在的凌烟阁的小龙虾、魔邪和半半。

从他们身上我看到了不屈服而坚毅的眼神。

他们拥有那种坚强的,不屈的,正气骨气的品质,引人心生敬佩,热血沸腾。

这种单纯与热血更像江湖的快意恩仇。

他们是有理想的,以他们为首提倡的无挂江湖的概念,是江湖这个游戏的最终归宿。

字数好像够了。

最后,祝大家在历尽千帆后,会懂得什么是最珍贵的。

自己玩得开心就好了~!

魔邪不是中立的吗

美女如云。

“敢爱敢恨,有情有义,守望相助,死而后已”!好!