搜索

【征文】快意恩仇江湖行

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有纷争、爱恨情仇、尔虞我诈。以吾本性,快意恩仇,以吾本心,遨游世界,我命由我不由天!

『魔邪』大侠,恩怨  [ 非保护期 ] ,注册日期:2017/7/27 19:12:05

2017年7月,百无聊赖的我想起来久未涉足的江湖,在度娘的指引下,来到了侠剑江湖,那时候我还小,总想十步杀一人,千里不留行,事了拂衣去,深藏功与名,其实就是见人就杀见人就砍,得了江湖魔头一诨名,却不料拂衣未能远去,一根金刚铁索闪电般从天而降,贯穿了我的琵琶骨,紧跟着传来了站长威严的声音:“作恶多端的魔头,你可曾想过死在你剑下那些无辜的人们的感受,今废你一身修为,打入天牢。”于是,我决定把牢底坐穿。

2018年7月,在牢里我深深的检讨了自己,何谓侠?何谓魔?我做错了吗?或许我真的错了,我心中的江湖或许是打打杀杀的,但别人心中的江湖也可能是平凡快乐的,我不能把我的快乐建立在别人的痛苦中,从此以后,我要做一个真正的侠客。侠就是夹,左边是人,右边是义,头顶灰天,脚踩泥地。只因成王败寇,所以济弱扶倾,只因天下无道,所以以武犯禁,我给站长做了深刻的检讨,站长给我打开了江湖的牢门,我又开始了血雨腥风的日子,但是不再乱杀无辜,不再是孤军奋战,而是团伙作案,是为侠义而战,为兄弟而战。 噢对,这一年我还遇到了她,不计较我残暴的过去,愿意用真情陪我走过剩下的江湖之路的她。

2019年,2020年,2021年,光阴似箭、日月如梭,剑起剑落又一年,又一年星霜过,又一年风华歇,旧时光渐行渐远,又将奔赴无法预知的明天!

秀才公子好文采。

大魔总的文采跟我不相上下
你命油腻不油天
给自己点个赞顺便也给你点一个

决定把牢底坐穿。哈哈哈哈哈

还记得我给你送的牢饭么...