搜索

【重闯江湖】致敬仍在努力奋斗的江湖人。

一次偶然的机会,又重新接触了网页版江湖,看着熟悉的界面,往事的情景瞬间浮现在眼前。
第一次上网是在初二的时候,那时候网吧的机子还是只能玩玩单机红警和QQ。当时本地信息港推出了网页版江湖,瞬间感觉眼前一亮,懵懵懂懂的就注册了进去,看着眼花缭乱的信息,真的是想打开了潘多拉的魔盒一样神奇。因为当时条件有限,只能偶尔的去网吧玩1、2个小时,上了江湖就是打工赚钱,或者是用偷取技能,“借”同学角色的钱或者偷袭同学等等,在现在想来真的有些幼稚。
最让我骄傲的是,我是我们班的首富;
最让我羡慕的是,同学居然要来了当时六扇门的账号;
最让我痛苦的是,被江湖人士无情的蹂躏;
……
虽然是小小的江湖,却承载了当时我那颗年少的心。
后来,因为面临中考、高考,学业压力的加大,能上网的时间越来越少,渐渐地我真的退隐江湖了。
   伴随着毕业、工作、结婚生子,日子按部就班的一天一天过着,每天忙忙碌碌,但仔细回想,自己一天到底又忙的什么,耳边时常响起《活着》这首歌,
慌慌张张 匆匆忙忙
为何生活总是这样
难道说 我的理想
就是这样渡过一生的时光
不卑不亢 不慌不忙
也许生活应该这样
难道说 60岁以后再去寻找
我想要的自由
……
一次偶然的机会,脑海中突然浮现出“江湖”二字,通过百度,伴随着点击,我的江湖路又再次开启,依然是熟悉的界面,依然是熟悉的声音,虽然已不是年少,但每一个江湖人士都有过自己的少年意气,有过自己青春的梦想和冲动!
致敬每一位仍在努力奋斗的江湖人!

很真实的感受,仍努力奋斗的江湖人确实值得佩服!

很开心,你玩的还是那么认真!很开心,你能留在努力奋斗的江湖人中