搜索

《侠剑江湖》晨曦惊鸿

我---晨曦惊鸿。

已经不记得是什么时候了,可能是97年到2000年之间,第一次在电脑屏幕上看到文字江湖这种类型的游戏,那时候还小,攒点早餐钱偷偷去网吧,也就偷摸玩上个把小时,美美的满足感,让我一度沉迷在这个武侠的世界。

白天群里还有个哥们开玩笑说,一看你就没有看过金庸的书。

实际上,初中的时候,还真蛮迷恋看小说的,那时候没有网络,没有那么丰富的电视频道娱乐新闻,百家纷争的武侠圈,虽然不能点出几本旷世巨作,但是我想金庸,古龙,倪匡,梁羽生,这些大佬的书,那个年代的男孩子几乎都有看过把。武侠的世界让每一个青春期的男孩子都有一种热血的向往,当还是红警,大富翁时代的半网吧半电脑游戏室的年代,文字江湖是当时唯一可以让你有身入江湖感的网络世界。

2000年的冬天,白雪恺恺,依一个煎饼果子为代价,陪同学一起玩一款叫《泥巴江湖》的文字江湖。哎,不得不插一句,我的青春啊,此后一年,奉献给江湖的不仅仅是时间和青春,还有我的钱包,现在回想起吃着咸菜咽馒头的同时,还在江湖里为女人熬夜打架的傻劲,就不禁莞尔...

还记得那时候我的想了好多天才想到的名字《晨曦惊鸿》,最好的同学叫《半*江湖》,还有《小草无敌》,《特区刑警》,《癫痴》,《悠悠》,《恨水》,《往事如风》等等等。还记得我们的门派《《《无忧小筑》》》。。。。这一切都变成了美好的回忆。

那会因为北京南极速网吧失火导致全国网吧不允许夜间营业,偷摸去网吧玩,黑灯瞎火,除了屏幕亮着,连漂亮网管小姐姐都看不清。不过, 即便如此依然兴趣盎然,也直接导致从二指禅的菜鸟迅速晋升到盲打大佬的境界,也算有些收获,直至今日,有人问我打字如何练出来的时候,都少不了一顿吹嘘,实则,受用一生啊。

曾有人这么评价,游戏只是互联网产物,它的乐趣是有极限的,而让玩家沉迷其中的快乐,反而是玩家自己赋予自己的。

我品过这句话,很有道理,或许游戏的操作界面,或许游戏的武功秘籍,我都忘记了,但是游戏里的那些人,那些事,我还依稀记得。。

江湖作为中国最早的网络武侠游戏,有着他独有的魅力,牵动着当年那批孩子们,如今的我们年过30,虽然不在是少年,但是心却未老。

转眼20载,暮年再回江湖,会不会有新的故事。

就如书中所说,有人的地方,就是江湖。

江湖,青春。

我,又回来了.....

评分

葵花 + 8 点赞加分

回来了就在这里驻足吧
虽然现在端游风靡,可是那多累啊
一个浏览器就够了的江湖很适合已经疯狂过的了,心中却有武侠梦的这一两代人
无江湖,不青春

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

欢迎惊鸿大侠入驻侠剑