搜索

《侠剑江湖》胡安

人生兜兜转转,如来侠剑或在侠剑,亦偶然,亦必然。  有时候,忽然想换一个心情过生活,想换一个角度看自己,想了没做,便依然;想了做了,便戛然。"HUAN",你GET到胡安的秘密了么。

每个人的生活都不是十全十美的,生活对每个人也不是时刻友好的。如果想要心理平衡心情平静,只有换一种角度去生活,不能钻死胡同。境由心造。我们不能选择生活环境,但可选择对待生活的方式,如来侠剑或在侠剑的江湖路程。

玩江湖,我不算个老江湖,因为我还是玩的不那么写意。但能留在江湖,一定是为了点什么:或是某个人的牵挂、或是某个执念放不下、或是状态里的数字、或是难割舍的某种情愫。情到深处人孤独。和玩别的游戏一样,日久的江湖玩家不知什么时候会忽然间就生出疲倦的感觉,没来由且抵不住的空虚寂寞冷。其缘起也忽焉,其恹恹也勃焉。究本溯源皆是欲求不满导致自弃自厌。想想现实生活中也难免如此。如果奢望去追求一个完美的境界,那么一旦愿望落空,便必然伤痕累累。

对于侠剑江湖,胡安终为过客;对于胡安,侠剑却是龙兴。在这里,我第一次进修满轮,第二轮进修也到半途。这也是要给自己一个存在的理由。所以,一旦前遇绝壁荒途,我们必须回过头来,换一种角度去生活。换个角度,换个心情,宛若重生。

评分

葵花 + 8 点赞加分

欲求不满导致自厌自弃。

我需要千金散尽还复来的勇气,我还需要抵抗内心理智的能力,
我更需要冷酷果敢的凉薄之心。

这些可及与不可及的需要,
造就了现在的我。

通常处理方式:即是纠结摇摆,那便丢一旁。
回归生活,努力学习工作,造就更自信的我。

最好的状态是:我来玩咯!

“情不知所起,一往情深,生者可以死,死可以生,生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也!梦中之情,何必非真,天下岂少梦中之人耶?必因荐枕而成亲,待挂冠而为密者,皆形骸之论也。”

深夜的文笔,果然与众不同,兄弟在我脑海里,胡安会打七对!让我们兜兜转转一直在湖里塑造的人物中走下去,兄弟情义、师徒情义、恋人关系等等一直都在。

情到深处人孤独,爱到穷时尽沧桑。

哇 文笔不凡。。。

其缘起也忽焉,其恹恹也勃焉

深有感触

向日葵 2020/3/17 18:59:32 胡安 赠送:四级会员月卡,1

觉悟很高啊

这文真心写出江湖人的心声

探问楼主,

可否链接收藏?