搜索

【门派风云】桃花岛-武当山-听雪楼(红豆)

关闭 [复制链接]
   --娘家篇--
         从我记事起,我就一直住在桃花岛,在这里一直都是无忧无虑,虽然人口不多,但我们都特别的相亲相爱。
提起桃花岛,最先想到的便是百里桃林,粉粉的美,随处飘散这花瓣,充满的世外桃林般的安逸与平和,满足了少女时期粉色系的梦。
我从来没有想过离开桃花岛,更没有想过离开桃花岛,我可以做什么?会遇到怎么样的人和事,一切都过的很顺其自然,随遇而安。
有一天,我在海边玩耍,捡到了一个漂流瓶,上面写着江湖一年一度的武林争霸大赛即将举办。于是充满好奇的我,偷偷划着竹筏离开了桃花岛。
--从师篇--
一路上我遇到了很多人,男男女女,形形色色,但我觉得他们都非常的好说话,教我各种江湖生存技能,以致于我忘记了我是女子,然而我却特别享受这种自力更生,特立独行的样子,虽然不够女孩气,但却拥有了江湖儿女的侠义情节。
某天某大侠说要收我做弟子,条件不错,我便同意了。可自此后,再无缘见师父一面。幸而从小居住桃花岛,与世隔绝的我,并不在意这些,也就渐渐忘记了那么回事情。
又是一次我闲着无聊,拿这柳枝条玩耍着,又是一位大侠说来武当山做个园丁吧!我这心性怎么有耐心做那事,别都给我养死了。还是算了,不去害那些无辜的花草了。
“来武当吧”孤掌门说。
我心想:怎么又是武当呀!反正这江湖玩腻了,不如捉弄下他。
“想我去武当,除非给我做二把手”我大声说道。
“可以”
“确定”我疑惑的再次确认。
“确定”
“好吧,那就进吧,弄个副掌门做做也挺好的。”
就这样我进了武当的门,原来我那一面之缘的师父也在武当。
--夫家篇--
武当山的副掌门,其实就是个闲职,我整日没事干,派中兄弟姐妹众多,可我几乎不认识,也不爱去前厅凑热闹。我就在那后山,独门独户,看日出和日落,做个悠闲的副掌门。
某日晃着秋千,看见山下有条河,总感觉那有什么在闪动。心想:不如下山,去泛舟。
三月二十七日,趁着掌门及门派众兄弟都还未醒来,我偷偷溜下了山。
“哇,这水真绿,真凉,这里好美啊”我兴奋着。
前面好像有人在垂钓也,我走过去说:“你好,有鱼吗”
少年说:“终于遇见你了”
“我们认识吗?”
“我认识你呀,那天看你上山的,之后我每天都在这里垂钓”
“你带我去泛舟可好?”
我们就这样一路泛舟,你给我讲听雪楼的事情,我呢,对江湖各大门派不太了解,只当你说我听,就这样我来到了听雪楼外。
听雪楼中兄弟众多,江湖成名之人也不在少数,最最最印象深刻的是渺渺姑娘,长的人美而且武功又特别的好,好羡慕她会武功,而我什么都不会。不过无所谓啦,生来就被预言不是练武的材料,已经习惯了。
在后来的后来,我与这个少年订下了终生,余生不离不弃。

沙发抢来了。严肃的提醒你,我没有出场

清零 发表于 2019-8-17 14:25
沙发抢来了。严肃的提醒你,我没有出场

那会你没来,你在外修炼学武去了

写的引人入胜啊~~~ 正看到兴头上呢,没了???

池池 发表于 2019-8-17 14:34
写的引人入胜啊~~~ 正看到兴头上呢,没了???

后面是下回在听了(看江湖啥时候给我出活动了)

简单了些,点赞吧。。。

淡淡花香 发表于 2019-8-17 20:11
简单了些,点赞吧。。。

你想要多复杂呢。嘿嘿,简单就好