搜索

【母亲节】论如何成为一个有演技的母亲

因为自己生了一个十分调皮的小孩。
所以,我深知,身为一个母亲的不易,以及,演技的重要性。

早些日子的时候,我并未打算让他解锁巧克力这一样零食,但我自己特别爱吃,总是不分场合不分时间的想来上一颗
比如一起和他搭积木的时候,我忽然就特别想吃
于是我就假装肚子疼,很疼的样子:“啊,妈妈肚子痛,妈妈肚子好痛,妈妈要吃一颗药。”

因为第一次看到我拆巧克力的时候,他说:“介个是糖。”
我给他看,我说,这黑色的,黑色的是药,很苦,对吧?
他估计回想起以前吃过的药都是黑色的液体,他半信半疑得观察着我,我把巧克力塞进嘴里,边吃边皱眉头,我说,“好苦,这个太苦了,宝宝你要吃吗?来,给你尝尝,苦死你,来啊。”
他就很怕,忙说不要不要不要.....
所以我在他面前光明正大得吃巧克力吃了有一段日子....
后来被他看穿了我的戏,也许是因为我的演技退步了,也许是因为他长大了...
现在有时候陪着他玩,我好想吃巧克力,想吃到忍不出仰天长叹:哎,好想吃巧克力啊......
他也会跟着我说一句:“哎,我也好想吃巧克力啊.....”

早些日子的时候,我也并未打算让他解锁奶茶这一样垃圾食品。
每当他盯着我的奶茶跃跃欲试的时候,我就说,好辣,这个真的好辣。
有时候奶茶包装是红的,我说,你看,火红火红的,是辣椒。
我喝一口,然后咳咳咳咳几声,我说:“好辣,辣的妈妈都咳嗽了。你要吃吗?”
他摇摇头:“不要。”
有一次奶茶包装是黑的,他说:“妈妈,这个没有红,没有辣吧?”
我就说,你看,这是黑的,黑的是变态辣。
我就喝一口,更猛烈得咳嗽,我说:“哎哟,辣死妈妈了,你要吃吗?”

这样我又光明正大的喝了一段时间奶茶,
有一次,他午睡,我喝着奶茶,喝了一会肚子痛了,我就把奶茶放床头柜上,蹑手蹑脚下了床去上厕所
回来的时候,万万没想到,他居然醒了,捧着我的奶茶在喝....
我愣愣得看着他,他十分怨念的看着我:“妈妈,这个不辣......"

最不易的
是晚上太阳都快下山了,凉风开始习习了,肚子开始饥肠辘辘了
他还在外面玩,不愿意回家。他虽然饭吃得少,但是力气很大,我拖他回家根本拖不动。
我如果说:“天快黑了,大灰狼要出来了。”
他就抬头顾四周,给我一个白眼:“没有大灰狼啊。”
我只能特别夸张,特别惊慌得喊:“啊!!!天呐!!那边有一只大灰狼!!啊啊!!!救命啊!!!!”
然后撒呀腿儿就跑,他才会信,才会慌慌张张跟上来:“啊啊大灰狼,妈妈等等我。”
当然,狼来了来多了,他就不信了,我又要想点新剧本排点新戏了。

。。。

你个戏精!

实力坑娃!!!

你回这么快,你是不是跟踪我  发表于 2019-5-13 14:37

你一直在我眼睛里

儿子也坑。。。。。

有种深情,叫互坑。  发表于 2019-5-13 16:05