搜索

所谓江湖(其一)

夜,冬夜,凌晨三点的冬夜,刺骨的寒风吹过,我裹紧了衣服,矗立在北京的火车站广场上一动不动。夜冷,心更冷,风凉,血更凉。我闭上了双眼,感受着空气中隐约泛起的血的气息,一丝冷笑爬上了我的嘴角。
        “你来早了。”一个声音在耳边响起,嘶哑的嗓音就像指甲划过黑板般的刺耳。
        我转过身,看着把脸埋在兜帽的人:“东方妹子?”
        “我的绰号只有朋友才能叫,而你,不再是朋友。”他丝毫不回避我直视他目光。
        我并没有理会他的挑衅:“东西呢?”
        他丢到地上一个包裹。
        在我低头想打开包裹的瞬间,耳边风声响起,我向后一跃躲开了他的袭击。
        包被拉扯开来,里面滚出来一个保龄球,却不是人头。
        我惊讶的望着他,“你也被杨莲亭收买了?”我以为他这种人,至少是他,不会被收买,因为他是东方不败,他不应该再被收买,一个男人应该有的东西:牙刷,鞋带,甚至干豆腐,他已经全部都有了,所以我才如此的相信他。
        “他给你什么价钱?”
        他却没有回答,挥起折凳继续向我劈来。没错,是折凳,用折凳做兵器的没有几人,双折凳做兵器的更少,而他,正是用的最好的一个,昔年岳在群用一手折凳十六式横扫中原武林未逢敌手,却在侠剑江畔倒在了他的手下。
        我堪堪躲过折凳的攻击,而刮起的硬风依旧在脸上留下了一道伤口。
        “躲过我双凳十八打的人,你是第一个。”东方不败阴恻恻的说道。
我缓缓的从怀中掏出了武器,充电器,没错,是充电器,用充电器做兵器的没有几人,用iphone充电器做兵器的人更少,而我,恰巧也是用的最好的一个。
        东方不败看着我拿出充电器的时候,他的目光变了,显然他没有忘记当年我们在江湖并肩大战左冷颤时我的英姿。
        东方不败低吼一声,抄起折凳双手齐舞,使出了双凳十八打的奥义——观音在天,这一招是他与赵墩大战三百回合后领悟出来的。观音在天,听说见过这招的人没有一个还能完整的说话,所有被这招击中的人都面目全非,如同被按在地上脸部被拍了几百下……只可惜,他遇见了我。
        他举着凳子的双手凝固了,因为在这招还没完全发出的时候,我的充电器的线已经缠上了他的脖子。
        我叹了一口气:“前戏过长是你这招的死穴,想不到你还是没有改。”“为什么?我不觉得杨莲亭还能给你什么?”
        他缓缓的放下了双手,“哼,你懂什么,真正理解我的只有杨莲亭,只有他,才真正的明白我想要什么。”
        巨大的惊诧让我的双手颤抖不已,几乎都握不住手中的充电器,“你爱上他了?”
        东方不败目光坦然的望着前方;“没错。”
“可是,杨莲亭跟任你行……他只是在利用你。”我依旧不敢相信。
        东方不败叹了一口气:“可是,爱了就是爱了。我知道李跃龙对小强的感情,但是我仍旧愿意为他付出一切,今天死在你的手上,也许是对我最好的结局。”
        我沉默了,缓缓的收紧了手上的充电器,东方不败并没有挣扎。他靠着我缓缓的倒下。从他的衣服里滑落出一张照片,我弯腰捡起。       
        我把照片撕碎后洒在了东方不败的尸体上。裹紧衣服,消失在了寒冷的冬夜里。

绝交吧。。。。。。。。。。。。

字太小看不见

就问大侠,你敢不敢把字放大了

原来是被电死的。