搜索

侠客档案——照妖镜

大家好,我是照妖镜,社会人称镜子,镜仙,镜魔。
但是来到了江湖,所谓一如江湖岁月催,镜子不愿意再当世人眼中,不食人间烟火的仙魔。
偶遇方丈无花,其亲赐的法号:无果~
希望大家以后称呼镜子为无果。

莫要问我从何处来,更不要问我到何处去,乱世之中,岂有安身之所?镜子认为,心安处便是家。
与江湖之缘起2004年,那时镜子不谙世事,与人斗,与天斗,与世斗,因为镜子的第一个昵称是斗战胜佛。
直到认识了一个年纪相仿的姑娘,姑娘温柔似水,对我关怀备至,那一刻,我仿佛飞升天堂。
放下屠刀,真正为佛,过着佛系生活,淡泊以明志,宁静以致远,神仙眷侣,羡煞旁人,可突然有一天,姑娘告诉我,她其实是个男儿身。
我仿佛从天堂一眨眼就掉了下来,摔裂了我的尾巴骨,断了我所有的后路,我想过了一万种我们的未来~但却没有想过是这样的结局。
2005年年中,我失魂落魄,无处可藏,便从江湖消失的无影无踪。

十年之前,你认识我,我不认识你,十年之后,我们是朋友,还可以问候~只是明白,当时的眼泪,不只为她而流,也为我自己而流。
2015年年初,我偶遇恩师在宣传江湖~他所描述的与我心中那美丽的地方误差不超过0.02%,甚至比我记忆里的地方还要美上三分~我被其执着而深沉的江湖情怀感动着,在其直播之末,我双击了666,成功吸引了他的注意,更多了解后,畅聊甚欢,跟恩师聊天,有一种这个世界都是江湖的感觉。我也被他再次领入江湖。

从此跟着恩师习文练武,保持初心。怎不想,有朝一日,竟会师徒缘尽,恩师有他自己的一处归宿,却不许我对外人道,更不许我再涉足半步。在拜别恩师之后,我成了游历江湖的浪子,恩师说,我也会在江湖找到一处归宿,值得一生守护。

侠剑江湖,会是我的归宿吗?

论坛有你更精彩 愿你开心每一天,,,

这位同学 你有点可爱

缘起缘落,一首十年,已然道出个中心酸。
你的字句里,都是情感。好久没有这么用心写东西的人了,态度足以牵引你走的更远。
相信这里是你的归宿,一起侠剑。
最后,我就是无花。

但愿侠剑是你的归宿,网上的家、、、、

怎么没有早早刷到你的档案呢。。