搜索

周年征文——桃花一树,梨花万朵

彼时,尚在异域,初五是名师(初五是一名爱我的女侠),名师榜排行第一。
     初入江湖的我,看到很是羡慕嫉妒,于是定下宏伟目标:要得桃花一树,梨花万朵,吾家徒弟遍江湖。

闯荡江湖近一载,目标尚远,摘的花儿却是各自芬芳。师傅总一样,徒弟各不同——
     最傲骄的大徒弟——天空

在我问了湖里足足九九八十一人,被拒到只想要喝口冰水将自己噎死时,他在一旁轻飘飘飞来一句:找徒弟?你会教什么?

急智的我马上侧重师傅的个人魅力。笑话,我一名崭新的女侠,只有一把钝刀,连招式都没有起,我还真能教武功不成?

在我无敌魅力感招下(实则威逼利诱,坑蒙拐骗),他假假地当了我大徒弟

师傅,武功怎么练?”
     “用练功卡“
      ………..
     “师傅,怎么进修?”
     “打赏”
       ………..
     “师傅,你会什么?
     “看少侠”
       ………..
     “师傅,你25了吗?”
     “为师120,头发雪白”
        ………..
     “师傅,你是不是傻”
     “信不信,我打死你,你还不能还手”
      ………..
     “师傅,你怎么这么快结婚了”
     “师傅爱美颜”
     “肤浅”
      ........
     “师傅,谁勾搭你了”
     “世人倾我美色,自是有缘人。不对,什么叫勾搭?我毒死你!!!!!”

他在怼师傅的道路上越走越远,下巴越抬越高,成了一名傲骄小兽。

最佛系的二徒弟——旋峰

二徒弟那时回国探亲,心情欠佳,本女侠带他来湖砍怪解闷。

即是我牵进湖里,怎肯不下魔爪?他拜师拜师的利落,我收徒收的欢畅,他解了闷后一去不复返。

定是国外的美人儿耀眼,只见他时不时在朋友圈晒一晒各地美景与他的美色,并小手殷勤地为我每一条朋友圈点赞,以示未曾忘记他的恩师本女侠。
    最奋进的三徒弟——孙悟空

有了天空,有了山峰,还差那么一点,于是悟空徒弟横空出世。

他要进修,他要建门派,他要当大侠。。。。听得我心惊胆战,慌慌地将他拉入师门,扔给大神,看他们相谈甚欢,偷偷地旁摸摸颤危危的小心脏,总算笼络住,挂在本女侠名下。

痛定思痛,做为师傅总要有一技之长,我想啊想啊,那便赌吧,家有千贯,散尽技成,来日做压箱底的功夫传承于小徒们,令人扼腕叹息,至今无一人肯学……

做师傅的偶尔也会矫情,以刷存在感。悟空徒弟很是体贴,哄着为师说,师傅你不要不开心了,我将天庭的掌门给你做啊,你来做着玩。

鼻子一把泪一把,颠颠地跑回来,心里美滋滋,有徒弟的师傅就是不一样。
    最细腻的徒弟——木门寒雪

挂着师傅的名,一直散养着小雪,将她丢给她的大师兄,我愉快地各处溜达。
    不,我记得我有把她介绍给各位师叔师兄,并教了一项技能:打劫!似乎她用的不甚熟练,真是实在的孩子。

有人要抢她,她各处求救找逃婚卡,我嘿嘿一笑大气地丢了几百张抢亲卡给大侠。她小脸红红地羞问我是真师傅吗?真师傅才会考虑徒弟的姻缘啊,傻孩子。

她说喜欢看你的文章,就是看不懂而已,喜欢看你打架,就是我帮不上忙而已
    可是一直陪我走到今的却是她。

最顽劣的徒弟——夜夜思念

丢给他一些物资告诉他师傅领进门,修行在个人,我便远游。

听他的师叔来信说
    他经常问每个熟悉的人他的师傅呢,他的师傅什么时候回来?

我这厢热泪盈眶,倍感欣慰
    那厢他的师叔又来信说
    他只是想告诉他的师傅,他已经进修超过他师傅,想要显摆。

这一口老血喷出——
    有徒如此,命长是福。

最萌新的小徒弟——与海结缘

小徒弟上得厅堂,下得厨房,唱得了歌,打得了架,人如玉,剑似阳,萌新的外壳,沧桑的灵魂,呃。。不,我是想说,他稳重,稳重。
    实不是代徒征婚,绝不是!!

天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
    如今,天空四处漂泊,小峰长驻异乡,悟空转战农药,夜夜下山历练再未归,小海飘忽不定,唯小雪犹在。

而我,仍在等待……

评分

葵花 + 8 点赞加分

有那麼多可愛的小徒弟~

嘿嘿嘿。。  发表于 2018-9-14 20:08

桃李满天下呀!成为江湖名师的节奏。

他们都不来了。。。只有小雪常在  发表于 2018-9-14 20:08

夫人真坏
骗了那么多徒弟
不过我更坏
我骗了很多徒弟我连他们名字都不记得。
哈哈

要不怎么能成为你夫人呢。。嘿嘿  发表于 2018-9-14 20:09

喜欢看师傅写文,可是这里我只认识大师兄,别的师兄师弟甚至有的连名字都没见过啊

因为他们都下山厉练被女侠迷住,不再回师门了  发表于 2018-9-14 20:09

没有徒弟的哭啼爬过。。。。。

你是师娘,与师傅是一样一样地  发表于 2018-9-15 12:17

那么多徒弟啊,真不错。

文 图都不错 点赞加分