搜索

大粽江湖

话说盘古开天辟地,女娲造人,神农尝百草,夸父追日,黄帝战蚩尤,人类经历了无数的磨难,终于过上了稳定的幸福生活。
      平淡的日子过久了,有些人开始变得不安分,于是江湖刀锋再起,一时间掀起腥风血雨,无数教派兴起。有大能一位创立日月神教,教主名曰东方不败,性别不详,手下清一色葫芦娃,于江湖中异军突起,大有一桶江湖之势。
      某月某日,日月神教四娃风小灵带领手下正在江湖大厅里大杀四方,突然发现有四个轿夫抬着一顶绿色轿子出现,四个轿夫分别为五月初一、五月初二、五月初三、五月初四。风小灵壮着胆子,上前大喝一声:“呆,站住,看到莫有,此树是我栽,此路是我开,要打次路过,留下粽子钱?”五月初一上前,不发一言,打出解除卡、吸血虫、陷害卡、化功散、牛刀小试组合拳,风小灵急忙运起日月神教本门看家内功吸星大法,我吸,我再吸,我狂吸,只见无数白色米粒飞向风小灵,呈络绎不绝之势,风小灵内力大涨,腰围也跟着大涨,风小灵大惊失色,心知不好,对方内力古怪,大喊一声,兄弟们,风紧,扯呼,率领日月神教众人退走。
      日月神教副教主月暖如梵音听闻风小灵遭遇,心中不服,带领众美女于江湖客栈将五月众人拦住,双方初一见面,不说废话,直接动手,五月初一、五月初二、五月初三、五月初四四人合斗月暖如梵音,好个月暖如梵音,人美,武功更绝,居然用出江湖失传已久的“我爱吃火锅”,五个人打的难解难分,突然四人身体内发出四片绿光,以迅雷不及掩耳盗铃之势将月暖如梵音包裹成一团,美女失手被擒。
     东方不败得知手下一伤、一擒,不禁大怒,率领手下所有葫芦娃倾巢而出,终于在会员客栈将五人拦住。轿中之人终于亮相,名曰五月初五,与东方教主,两人话不投机半句多,直接开战,东方教主的葵花宝典不愧是武林绝学,只见身影连晃,快到众人无法看清其招式,突然,只听东方教主一声惨叫:卑鄙小人,竟然暗器伤人,只见五颗大红枣样暗器正中东方教主五大穴位。五月初五哈哈大笑:”日出东方,唯我端午,白米为体,红枣为心,绿叶为皮,名曰粽子,粽节已到,大家还不快点来吃,更待何时,哇哇哇哇哇!“
     上述故事纯属虚构,借用日月神教诸位大名,如有冒犯之处,请多多原谅则个,祝大家端午节快乐!

评分

葵花 + 8 点赞加分

我性别哪里不详了
我如此温柔贤淑
我如此友好淑女
我肯定是个男的啊

变态教主果然是当仁不让的主角  发表于 2018-6-19 08:55

文笔不错嘛 故事虚构的蛮有趣

向日葵 发表于 2018-6-17 07:55
文笔不错嘛 故事虚构的蛮有趣

过奖过奖,只为混口粽子吃。

东方不败 发表于 2018-6-16 21:36
我性别哪里不详了
我如此温柔贤淑
我如此友好淑女

好吧,偶承认,你就是传说中万年一见的淑男。

写得很好。赞一个。大家都来吃五月初五大粽子。