搜索

【端了个午】日月神教之葫芦粽传说(终结篇)

话说,姑娘我并非生来就叫东方不败。
我起初有个普通但正常的名字,叫任雪飘

但,有人的地方就有江湖,有江湖的地方,就会有高手
我师父在明天,正是一位出不了厅堂也下不了厨房但才思敏捷的高手
师父讲:我天生骨骼惊奇,是个修炼神功的好苗子
作为好苗子,需要有个好名字,东方不败,就是个牛气冲天的好名字
为了不辜负师父的寄望,也为了配此等牛气冲天的名字
我花费了多少年的努力,终于寻一黑木崖,立一日月神教

一日月黑风又高,师父外出泡妞归
扔给我一本秘籍
秘籍只有一行字:欲练此功必先自宫
师父泪曰:世人不知啊,此等神功女人练之才能深得其精华,可自由切换性别,可男可女,妙不可言啊......
但若要神功成,需集齐一定数量的葫芦娃,待端午日,月圆夜,将他们包成粽子,扔进大锅里,煮得七分熟,埋进土里。待七七四十一天后,每月初一十五分别吃上一只。具体吃多少个因人而异,总之,多多益善......
我谨记师父教诲,从此,踏上了一条收集葫芦娃坑害葫芦娃的不归路......

某一日,风清日朗,我闲来无事正在黑木崖山脚下种花
一个小和尚顶着个大光头路过
路过就路过,非伸长脖子看我种的啥花
我瞄了他一眼,发现他名字挺有趣,叫举个栗子,我便心生歹意:小和尚,日头辣,要不要上我神教喝杯凉茶?
他连忙点头,屁颠屁颠便跑入了我神教
才待片刻,便收敛不住对我的仰慕,非拜我为师,为了成全他,我一榔头把他敲晕,用粽叶裹好,贴一布条
布条五大字:葫芦娃大娃。

又一日,我思乡情泛滥,回到生我养我的八荒村
村口立着一位美貌小少妇,一脸相思意
我仔细瞧了瞧,正是小时候跟我一起打怪聊天的执手天涯小姐姐
我又心生歹意:嘿,小手,在等少爷呐?少爷正在我神教喝茶呢,你去瞅瞅?
小手顿时喜极而泣:真的吗?你见到少爷了?快,快,快,快带我去见他.......
一路上,边走边哭,边哭边叨:呜呜呜,我太久没见到他了,甚是想念,想念极了....呜呜呜...
叨得我心烦,我见四下无人,却有一块大石头,搬起来一下将她砸晕,拖回神教,裹上粽叶,贴一布条
布条五大字:葫芦娃二娃

休息多日后,深觉八荒是块宝地
便寻了一阴雨日,特意不打伞,将自己淋个半湿,做出一副极其可怜状
蹭蹭跑回村
见昔日好友傻傻和一年轻姑娘木门寒雪正一边打着怪一边打情骂俏
我边哭边说:傻傻兄,我穷得没钱买伞了,要去街上卖艺,演一出葫芦娃救爷爷的戏,你愿意出演一下葫芦娃吗?
傻傻有些为难,但出于善良,勉强同意:行是行,但我要演七娃。
这时候,木门寒雪凑过小脑袋:为什么傻傻可以演葫芦娃?我可以演吗?
我连连点头:行行行.....
两人简单收拾了下包裹便同我一道出发去神教。

路上,遇一曼妙女子,名曰风小灵,肤白貌美,看得傻傻直流口水
机智如我,我忙上前拉住那姑**手:姑娘,吾等有一出大戏要演,缺一女主角,正需你这样花容月貌的。
小灵掩嘴娇笑:好说好说.....

三人随我回了神教
我心下思量一番,对方人多,决心这次不使用武力,改用下毒。
我请他们稍坐片刻,我欲亲自下厨为他们做一些神教的美食

正当我在后山寻毒草之际,一个叫南风过境的陌生人想爬上我黑木崖跳崖寻死
没跳死,却摔晕了,我赶忙将他用粽叶裹好
贴上布条:葫芦娃三娃。

随后,立刻做好加了毒草的一盘甜点,给那三人送去
三人狼吞虎咽后,啪叽,皆昏迷倒地....
和前几回一样的步骤,裹粽叶,贴布条
分别写上:葫芦娃四娃,葫芦娃五娃,葫芦娃七娃......

我掰指头数了数,发现还缺个六娃
于是便打算去街上转悠一番
由于目标太多,不知该选择谁人下手
我便高声大喊:可有漂亮好看的小哥哥小姐姐愿意友情出演六娃吗?
世态炎凉,街上行人皆当我疯子,不予理睬
却有一可爱姑娘,叫笙歌,梳着两条辫子,蹦蹦跳跳过来
“什么是六娃?我可以出演六娃吗?”我说可以
她想了一想,又道:“我不方便出演,能让我弟弟出演吗?”我说可以
于是她把两条辫子梳成一条,声音压低:“小生来出演六娃,教主你看如何?”
我翻了翻白眼,将她拉至无人的角落,一拳揍晕,装进麻袋,扛回神教。
裹粽叶,贴布条:葫芦娃六娃

番外篇
近日,平静了许久的江湖,因不知原因的纷争,揭起了一场腥风血雨。
两大门派听雪楼和嫣然一笑每天扛着大刀大剑对砍,砍多了,都有了自己独特的战术
听雪楼爱脱了上衣直接光膀子干,嫣然喜欢钻来钻去打游击
打了很久也没打出个所以然,但他们依旧乐此不疲

而许多爱好和平并富有童心的少男少女,都加入了我神教成为各种各样的葫芦娃,并主动用粽叶裹了自己跳锅煮
只为助我早日练就神功
我感激涕零,却无以为报

又,某日,清风略过池塘,一女子自花间过,明眸皓齿,闺名小忧,大名青楼满座
非要嫁给我!非要嫁给我!
盛情难却,我便勉强娶之
不料,拜过天地我便钟情与她

那夜花烛摇曳,她却对着我哭成泪人:为何...你竟是女儿身....
我道:咱就不能放下肉体,追求灵魂之爱吗?
她狠狠跺脚:不能!不能!
说罢,头也不回向外跑去,跑太快,撞到了门槛
我想去扶一扶,但内心的悲切叫我无力伸出手
只得看着她带着抽泣声踉踉跄跄消失于夜色中.....

坊间传言,世间有位佳人,绝世而独立,名月暖如梵音
偶得见,惊艳万分,故速速聘其入教执掌副教

赏花赏月赏美人
喝酒吃肉爱人间
我神教,最是妙不可言~~

虽然故事比较暴力,但结局是无比美好的:
我在端午那日,将所有葫芦粽煮成了七分熟,并且埋进了地下。

由于神教得日月之精华,所有地下的葫芦粽都发芽....开花....结果....长出了新的自己,重新回归尘世,逍遥于江湖间.....

而本教主神功是否已成呢?你猜.......
(完)

最后,东方不败携夫人青楼满座、副教主阿音和全体葫芦娃,祝大家端午节快乐。

评分

葵花 + 8 点赞加分

我能说点啥呢?凑够8字。拜拜

一觉醒来,我居然成了个花痴。。。。你等着。。。。我会让我的律师找你的。。。哼~~~

我是打酱油的,路遇一坑,往坑里一瞅,嚯,挺热闹呀。。。
酱油待会打,先看热闹哈哈哈

打扮的帅帅的等待我华丽丽的出场。。。。

我何德何能可以当教主的师傅。。。

教主简直就是一个被江湖耽误了的编剧...

期待你未完的大作...

我勒个去,原来这厮的暴力情节是从这里体现的,路过,勿扰。

祝大家端午节快乐

哈哈。。。经过毒粽子的洗礼。。从新长成新葫芦