搜索
楼主: 月暖如梵音

【厨神】月暖如梵音---的家常便饭~

好啊好啊我爱吃豆腐脑

你赢了- -
哈哈哈哈哈哈

昨晚豆腐脑葡萄糖酸内酯放少了- - 变成了豆腐渣- - 今晚继续。。。。

前天的豆腐脑凝固失败之后。。。
不甘心的我(其实是突然超想吃...)从昨晚开始忙活,终于在今早取得了成功。。。

登录/注册后可看大图

↓下面就是我的步骤(大侠们学会了豆腐脑的做法,卤汁可以按自己喜好随意哦)↓
准备材料:豆浆机、刻度杯(没有就遵循内心的想法)、非转基因大豆、葡萄糖内酯、水、纱布(孔小的漏勺也可)、马铃薯淀粉、花椒、胡椒、葱、姜、蒜、香菜、青菜、木耳、鸡蛋...
1、泡豆子(正常豆子一晚上的时间足够,我的豆子泡完之后正好是一小碗)。泡好的豆子放入豆浆机,开启果汁模式(不加热的模式)打两遍到三遍。滤掉豆渣,倒入锅中小火煮开豆浆。
2、准备一包葡糖糖内脂(3g一包)兑30ml温水化开。准备一个大容器~最好是一个盆(我就厉害啦,我用的汤锅...因为需要盖子)
3、将化好的葡萄糖内脂倒入容器中,撇去豆浆上的浮沫,将豆浆贴着容器壁缓慢倒入。盖上盖子静等20-30分钟。(中途千万不能碰、不能掀开盖子)
4、葱姜蒜、胡椒、花椒爆炒扔掉~留下料油,加葱花木耳翻炒,加酱油、温水、老抽调色- -水开后加鸡蛋搅搅,马铃薯淀粉勾芡~盐、鸡精调味,最后加小青菜翻一翻。出锅前加葱花、香菜...
5、味道不错...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PS:连续做了几天饭严重影响了睡眠- -所以我决定以后还是不做早饭了  

月暖如梵音 发表于 2018-6-7 15:40
前天的豆腐脑凝固失败之后。。。不甘心的我(其实是突然超想吃...)从昨晚开始忙活,终于在今早取得了成功 ...

内脂在某宝一搜‘豆腐脑’就会出现- -

利害了我的妞,我的天呢,这么复杂的菜品都能做出来,这下有口福了,我宣布本届厨神我老婆,谁不服我砍死他。

绝杀 发表于 2018-6-7 16:00
利害了我的妞,我的天呢,这么复杂的菜品都能做出来,这下有口福了,我宣布本届厨神我老婆,谁 ...

又给你牛上天了- -

月暖如梵音 发表于 2018-6-7 15:40
前天的豆腐脑凝固失败之后。。。不甘心的我(其实是突然超想吃...)从昨晚开始忙活,终于在今早取得了成功 ...

大厨厉害啊、、葱酱肉丝拿手不?我想学

向日葵 发表于 2018-6-7 18:49
大厨厉害啊、、葱酱肉丝拿手不?我想学

这个我真不会了啦师父~

终于相信有十全十美的人了。