搜索

520征文。。瞬间永恒

记得那年初相逢,江湖烟雨春风。也许就是单纯的好感,或者是荷尔蒙的吸引,从此那影子在我脑海深种。
       那是这样的一个场景:天真烂漫如你,不懂情为何物。心种揣揣如我,眼睛追逐着你,却又极力撇清。
       不知是哪一次,不知是哪一刻,小小的暧昧滋生成没来由的尴尬,偶尔的默契酝酿着不言传的窃喜。有句话说:“世上最幸福的事是你暗恋的人同时也暗恋着你”。这样,千篇一律的故事就算是开始了吧。
       开始我认为喜欢你是有缘由的,因为你害羞的眼神和漂亮的外貌,因为你开朗的笑声与豁达的性格,一直到后来的我都说不出喜欢你的理由。我常常问你,你为什么喜欢我,你总回答世上不是什么事情都有理由的。我想可能你是对的:喜欢你没道理,习惯成自然了吧。
       本来,我们以为日子就这样一天天过。。。可后来,就没有后来了。
       金鱼据说只有七秒钟的记忆。我一而再,再而三地劝自己要忘记。但你的影子总在不经意间如沉荷乍起。
       有句话说:“情到深处人孤独”。很多时候我都是表面上嘴硬,可你不知道我想你多少次。现在的我不敢奢求什么,很想有个关于你的回忆就够了。
       再探到河里的脚丫触不到上次的河流。瞬间对三维度里的人类来说即是永恒。结识于微末,相忘于江湖。相信一切是最好的安排吧,这样说服好自己,然后梦回520。

评分

如果有来生 + 6 后来,所有的一切都化为最真诚的祝福

好悲伤的一句话:后来,就没有后来了……

情到深处人孤独

不要相忘。
即便只是一个符号,那符号也是鲜活的。
一切都是最好的安排。