搜索

江湖档案—至匆匆那年的我--甜点

来无事,打开网页搜了一下“江湖",可能这两个字再更多的人看来,更像是武侠小说里的字眼吧,但是对我而言,从记忆的长流中抻出的回忆却多的数不清了
                                                       ————————至匆匆那年的我
   时光荏苒,岁月如梭,一晃10多年过去了,想对曾经“江湖”里的你问一句“现在还好吗?”可是恐怕有很多朋友已经听不见了。那时的我,还会因为第二天的月考挑灯夜战;那时的我还会因为家里的网时要没了而匆匆的忙碌于上线与下线的纠结中;那时的我还会因为谁的武功高而彻夜难眠;那时的我,也许没有现在的我成熟,但那时的快乐却远胜于今日;那时的我,仅存在于那个青葱岁月的年代....
   “江湖”不同于任何网络游戏,它让我再娱乐过后学会了很多在社会中做人的道理。“江湖”第一点教会我的恐怕就是在这个错综复杂的社会中,做一个谦卑礼让的人,对于4年前初入社会的我,就像是刚进入“江湖”这款网页游戏一样,像只没头苍蝇,只能到处乱撞,但我却比同龄人少走了很多弯路,因为早在初中玩“江湖”的时候,我就学会了谦卑,如果在“江湖”中与人格格不入、眼中无人,恐怕留下的只有血一样的教训。面对现在社会上很多连校门都没出的年轻人,我不明白那些目中无人的言语到底能持续到何时,时间会让他们磨练,也只有社会这个大熔炉才可以把他们重新改造吧;第二点教会我的就是不管处于何种高度,不能忘我,从一个新“江湖”变成一个老“江湖”,从一个“矮穷丑”变成一个“高富帅”,总会想找个“软柿子”捏捏,展现一下自己到底有多厉害,那时的我,没有尝到任何教训,原因只有一个,因为恐怕没有一个理智的成年人会和一个“笨小孩”较真儿,犯不上!现在的我回想起来,只能对处于懵懂期的自己轻轻扬起嘴角已为当年的无知感到可笑。如果没有当年的错误,又有什么东西可以拿来回忆当年幼稚和顽劣的我,现在的我只能引以为戒,告诉自己不管在今后的生活中取得何等地位,在真正的成功者面前真的不值一提,助人的乐趣往往胜于目中无人,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,所以,不管何时,请勿忘初衷,勿忘初心!第三点学到的是沉默是金,这点恐怕现在的我依旧难以做到。那时记得很清楚,“江湖”中有个人的名字叫冷血,人如其名,从未在“江湖”中说过一句多余的玩笑话,我会尝试用我当年无与伦比的好奇心去试图接触这个人,但是只有一脸的灰,从始至终,那人没有和我说过一句话,但是在关服前的最后一次掌门大会中,这人技压群雄,让众多掌门所不敌,而后那人在公屏中我清楚的记得打出了一句话“其实我不爱聊天并不代表我不了解“江湖”中每天发生的事情,我喜欢静静的看你们聊天而已。在这里衷心祝愿我的老朋友和新朋友永远开心幸福。

评分

葵花 + 6 奖励已发

上一篇:江湖档案 - 逸樂
下一篇:毒蛊少女

欢迎安家侠剑愿你玩的开心

666,我还以为是老大哥,结果才是4年前才步入社会???哈哈