搜索

江湖档案 - 逸樂

初次接触的江湖:
我初次接触的江湖,好像就是“江湖”。那个江湖感觉很古老,我定义他为“初代江湖”,而且他的模式与现在的江湖不一样。他的样子更像网络聊天室。而那时候我最初接触的就是网络聊天室。而江湖就是网络网络聊天室演化过来,多了武侠的背景罢了,而网络聊天室也有好多个房间。

心路历程:
第一次接触网络,第一次网络与陌生人交流,那时候还没用上OICQ,MSN。而那个江湖也不经营了,找也找不回来,那个江湖挂机,泡点升级特别慢,现在的泡点升级算是新江湖模式的常规了。而现在的江湖还保留了那个算是初代的江湖的一些音乐,可以说是余音袅袅,勾起了一丝回忆,感觉就像是我的童年一样,梦绕魂牵。那时候的网络聊天室,我还是通过96169电话线拨号上网,当你上网的时候还不能有电话进来,进来就必须断线,而且费用是2毛钱一分钟,贼贵,一个月也花了好几十块在这里,唉。后来网络技术好了吧,推出了网络月卡,那个网速啊,大概估计也就20kb/s内吧,30元/月。也是贵,后来02年左右,有宽带了,安装上中国电信宽带了,网速是可以了,下载速度200KB/S--- 2兆的网络,可是要200元限时150个小时。也不知道当时家里是怎么同意花这笔钱的。可能那个时候是信息时代吧,都愿意给孩子在这方面花费钱,觉得学习计算机的就是牛逼。当时学校还有一门科目是关于计算机的,通过书本来教学,去了学校机房学习,教学的内容是什么?是学习用系统自带的画图工具画画,我想跟我一般大的应该都知道是啥了把,呵呵。那时候的软件还有什么???金山画笔,那时候是觉得最牛的画图工具了,还有金山打字通,我打字速度不算牛,但也不觉得差,因为我的打字速度是打游戏获取的技能。那时候还不知道有电脑游戏的,天真的以为只有扫雷,金山画笔,电脑就是拿来学习用的。当有一天,同学给我带来了一张游戏光盘,从此一发不可收拾,仿佛打破了我对电脑的认知,给我打开了一片新大陆,我的天啊。安装的游戏是 合金弹头(越南大作战)。简直对游戏可以说是沉迷,沉迷,再沉迷。当我未接触游戏的时候,我还跟我母亲说,我会好好学习的,天天玩那个金山打字通,抓贼,金山画笔。
我注册过的江湖不下10个了,记得有个江湖,是升级最快的,站长也送了我一个5级会员,犹如坐火箭一样,就如现在的游戏,一刀999级,有趣啊。哈哈。一分钟就好几千的存点,哈哈。。。。。。。。。。对了,现在的江湖的首页好像就是仙剑里面的歌曲吧。

门派印象:
至于江湖的招式,门派,依稀记得,六扇门,其他门派都没有那么霸气,不太记得,印象模模糊糊。
曾用过的名字就确实一点印象都没有了,如果你问我有什么网络名字记得的话,我还能说几个,但是我不会用,毕竟太太太太low了。哈哈
如:
一网情深
一剑倾心
温柔一刀
网络情缘
......等等等等等....

二楼我发一些那时候接触过的软件,或者游戏吧,怀念一下

抢滩登陆战
合金弹头
CS1.3
CS1.4
CS1.5
CS1.6
街机合集
雷电
泡泡龙
悠悠球
瑞星杀毒(当时买了正版,198元),你大爷的,那么贵,那时候的杀毒软件都是收费的,还没有免费一说..............

论坛有你更精彩,,,,

雪舞 发表于 2017-9-30 14:03
论坛有你更精彩,,,,

你长的帅,什么都对