搜索

剑侠千霖宫~~之端午节

粽情千霖宫    
千霖宫又名龟驮城。位居江湖北之北,这里层峦耸翠、山高水长。常年霖雨绵绵。每日,半晌雨半城雾。雨柔如丝,雾轻如纱。站在主殿,望整个宫城,无所谓天,无所谓地,正所谓无殿不飞云,无云不绕殿,似仙境,让人迷离。主殿是神龟驮城。千霖宫,常年雨量丰盛,水流成瀑,宫的后方孕育一颗苍天巨树,根部盘绕整个主殿。犹如巨蛇盘踞。整个宫殿分分钟都在向世人展露着独有的灵气和霸气。
    这里的男子个个生的清秀俊俏。掌门千城更是貌若月、色如花,即使你惹怒了他,依然面带笑,即使是笑,也让人望而声威。千霖宫除主殿外,错落了7座殿分别住着六位绝世帅男:掌门千城,副掌门孤默、飘逸隐士、魔龙幽影、三笑不留情、痛彻心飞扬,还有一聪颖灵动的小公主初见。
    端午前夕快乐的小公主正舞动花与云作伴,一美女飘然而至:“小公主,给,粽子。我叫玉莲花。”玉莲花,这里虽除了小公主都是帅帅男,可经常有貌若天仙的美女出现,陪小公主玩。小公主并不奇怪,也不好奇面前这位天仙姐姐又是那个大侠所幻化,或许千城、又或许飘逸,亦或者三笑。吸引小公主的是,面前这个粽子。玉莲花给小公主聊了好多好多关于粽子,聊的小公主想亲手包粽子。小公主飞过莲花池,采来芦苇叶,这就有了包粽子的念。回宫路上巧遇一小怪,也算意外收获,所谓的意外是,小怪随身带的不是什么宝贝。而是,一些糯米、蜜枣、花生、红豆。哈哈,太棒了!小公主明天要请大家吃粽子。
    次日,早早的小公主带着包好煮熟的粽子,来到主殿给师父请安。“哪里来的这么香”未见三笑人,就听见三笑兴奋的馋意。“别人的小三,小公主亲手包的粽子,快去招呼大家来吃早餐。”孤影话未落音“三笑的速度那及的上小公主的粽香,小徒儿早”魔龙幽影也进了大殿。“小小龙早,别小徒儿小徒儿的,我师父在那。千城没和你一起啊,今天怎么还没来,昨晚你们谁又去摧残他了”“小公主,我们来了,昨晚以你师父为首,他们几个都摧残我,瞧我这容颜都憔悴了几分。”说着千城和飘逸,心飞扬也前前后后来到大厅。“这粽子真是出自我们家小公主。”千城拿去粽子,魔龙已经笑出声“哈哈、所谓千人千姿态,这一个粽子一个样,真不敢相信出自我们小公主的那双纤纤玉手”千城看着粽子“不会啊,我觉得很好看”“小小龙,这粽子看是丑了点,吃还是蛮美味的”小公主很无辜的低语,毕竟第一次弄。“是吗?我委屈下先替大家品鉴下”魔龙的粽子还没打开,一个转身已经在孤影手上了。“小龙龙,小公主要是不开心了,你连委屈的机会都没有,只有哭的份。”“兄弟们”看魔龙又要和孤影厮掐在一起,千城说道:“马上就端午节了,小公主又亲手包了粽子,这样在吃粽子之前,我们也寻点雅兴玩点文的”“怎么玩”“我们想吃粽子,要赋诗一首”“和粽子有关的诗”“太俗,我们玩雅的”“干脆比剑,谁赢了谁先吃”“老大刚说完玩雅的,来文的,就知道剑,也是,你一粗人不怪你”,大家七嘴八舌互相不想让,难以定论“小公主,喜欢怎么玩,听小公主的”千城话未落音,孤影道:“小公主喜欢那样”哈哈,每次这种混战的场面,小公主的存在就尤为重要。“小公主,我喜欢剑,魔龙来不了文,比剑,比剑”“小小龙,比剑你肯定赢,在场的都比你贵一点。千城说玩文的,就吟诗吧。飘逸说要和粽子有关的,着实简单了些,自古这方面的诗句太多,不足以彰显我们千霖宫的雅量,三笑也说玩雅的,不如我们就每人赋诗一首,要隐含我们的名字”“这个可以有”到底是师父,孤影第一个站出来支持。大家随声附和。千城嘴角微微一笑,虽然很美可透着一丝邪恶,肯定又有了什么狰狞念头。“即兴作诗第一个说的可以只带一个人的名字,第二个至少要带二个,第三个说的要带三个,依次论推,最后一个要涵盖所有人的名字”“千城你果然够变态,兄弟们一会吃完粽子解决了他”“哈哈那开始吧,第一个谁先来”
“让小公主先来,要不要给你时间好好想想”“不用啦”
    俏皮的小公主一袭淡淡的粉,墨发如流云,仅一条粉色的发带系着,散落腰际,带着几分散漫,淡淡的妆,眉目更显清秀,高雅脱尘,一笑一颦间透露着一股清灵,双目更似一泓清泉,清雅而不失高华,温柔可人的中透着冷傲的灵动,让人不敢亵渎。
江湖红尘花弄影
千霖宫中舞追风
沾花一笑若初见
轻颦浅语梦......
小公主莞尔一笑,低眉不语。“小公主,我们小公主这是做什么梦了”“侠剑梦,干嘛要告诉你,花舞若梦,吃粽子喽”
“哈哈,好,我们的小公主长大了,吃粽子”。千城棱角分明的脸,美的很不真实,是那种非男非女的美,超越世俗所有的美,恍惚眉目间闪过少有的柔情.....“下一个谁来?”
“孤影,徒弟教的不错,师父相必更绝,你来”。
    孤影上前羽扇纶巾,小公主的眼里师父就是对完美最好的诠释。平日里放荡不拘,脸庞生的异常的俊美,带着点邪魅,不经意间透露的认真,让你不可小觑,对爱徒小公主更是疼爱有佳。
临夜初见
花好月圆
月圆月缺
月缺月圆
月是五月最圆
最圆是初见月
......
“咳咳,你这是什么,就没离开你家月,”千城打断孤影。
“就是,没有我们千霖宫的事”三笑也七个不服八个不忿的跟上。
“谁说没有啊,我这不是明这俩人,暗着两个人吗”孤影辩解道。
“你有毛啊,什么暗两个人”魔龙也没忍住
“我不是有俩缺吗?第一个三笑不留情,你说他都对人三笑,还不留情,是不是傻缺啊,唉,最后终于成了别人的小三。第二个小龙龙,小公主说了,你是忘了长心肝肺,这缺的多严重啊”
“干他”话未落,拳已至。他们三个互递眼神,一阵拳脚相向。可怜的师父,小公主看下千城,“放心我觉对不会上,不会让他说我欺负他”听到千城的话,只见师父神识化剑,小公主喊到“师父吃粽子,谢谢小小龙,原来我师父真的好好厉害,可以以一敌三”孤影听到徒儿这样长志。急忙撤剑,向后一跃用他雄厚非常磁性的声音说道:“小公主所言极是,给为师来个粽子”“......”“哈哈哈”
“下一个我来,我是隐士,我是石头,我是花”
“你是花”小公主感觉这花.......昨日莲花池......“嗯”
    飘逸隐士一袭白衣,衣与发不束不扎,随风飘逸,貌美如画。平日里时而温文尔雅,时而疯疯癫癫,武功更是深不可测,从江湖隐居而来,幻化与无形间。
我是一朵千年的玉莲花
几世轮回几世守候
守候这千霖宫的嫣然
我是飘逸千年的隐士
见证了江湖儿女生生世世的缘
缘起缘落洒满侠剑
孤影流年了千城
浸染了我所以守候的莲
芬芳了千霖宫的半亩田
始然一切亦如初见
“好,看不出神秘的石头骨子还是蛮闷骚的”
“里面除了本尊还有孤影,初见,千城,这粽子可否用之”
“玉莲花”初见递过粽子问道“昨日天仙美女竟是石头幻化,确实比你本尊可人,小公主想日后莲花姐姐作伴,品遍江湖美味。”
“哈哈,小公主,日后见他疯癫之时躲着点。换化莲花之时,让为师陪你,为师也想这仙女姐姐作伴,品遍江湖美色。”
“你们师徒绝无仅有,下个我,我,我来”
越来越难了,要至少四个,魔龙很是着急,走到窗前久望不语。平日里凌云壮志,器宇轩昂,今日身着水绿色的长衫,这背影也是风流韵致,一个转身,明眸带着笑,笑里多了一丝温柔,恍如间,身后依山傍水的仙境为背景,竟有丝不染世俗的纯净。
看山
看水
看花
看影
看千城
看别人的小三
看痛彻心飞扬
美是初见时
花舞若梦
“哈哈,这样也可以,就你长了双眼,就你会看。”“还有你看别的小三干什么”
“你管的着吗?我有影子,有千城,有莲花,有飞扬,有三笑,还有初见,我超额完成任务,我要俩粽子。”
“我来”
“我来”
心飞扬和三笑同时站出来
“哈哈,心飞扬一直没说话,想必酝酿了很久了,我们先听心飞扬的”小公主俏皮道
心飞扬平日里很少说话,头微扬,面部平静与安详,虽不是绝世的美,也让人心里特别的舒服,掩然也是个仗剑才子。
千霖宫流水清清
花舞妹馨香漫漫
魔龙幽影剑倚江湖
三笑不留情处处惹尘埃
千城雨中花弄影
芳尘净如玉莲花
江湖世事多变迁
别逼我 痛彻心飞扬
“好,也是有故事的人,今天这粽子吃的好”孤影叫好后,看过三笑“你终于成了别人的小三”开始吧
三笑俊俏爽朗的脸上带着一丝坏,却丝毫不影响他的风姿独秀的玩世不恭的风流才子韵。
山水相依*伊人
一雨千城雾萦绕
细捻轻拢*流年
不惹尘埃伴红尘
“诗是好诗,没见千霖宫人也”孤影说“抱歉粽子滴没有”
三笑:“第一句、第二句,我们的千霖宫掌门、美景、小公主。第三四句,我们兄弟哥们*戏流年与红尘。全活滴。”
“咳。很有道理,没毛病,今日小公主的粽子大家吃很是有雅兴。吃完该干嘛干嘛去。”
千城说完,抓起粽子转身不见影只留声。
“千城这也太赖了,还没见他的诗呢”魔龙嘀咕着。他就不该享用小公主的粽子。
“哈哈,不跑等你们吃完粽子来解决我吗,今年端午节过得非常有意义,小公主领赏。赏御前护卫一枚,天仙美女一枚。粽情千霖宫!”
千里传音啊,又玩这一套。
哈哈,粽情千霖宫!千总算是总结吗!
千霖宫祝江湖各门各派、所有侠士:安康端午节,粽情千霖宫。

评分

美人殇 + 6
葵花 + 8 点赞加分

小公主,我的粽子呢?…

哈哈,写的真不错

孤影 发表于 2017-5-31 08:57
小公主,我的粽子呢?…

师父怎么忘了,你吃完还给师母打包了呢

手动点赞。

江湖红尘花弄影
千霖宫中舞追风
沾花一笑若初见
轻颦浅语梦幽情

不错、、、、

小公主,超赞!我这双小眼睛竟然看到了这么多的东西,哈哈哈哈。

仔仔细细全看完了,好文采,好构思,好个美人小公主哈哈哈。

好文采,,写的真好,,