搜索

《侠剑江湖之一见倾心》原创:恋兰记事江湖历程

记得第一次打开江湖页面还是教我上网的师傅,因为我也才有10周岁。他让我接触这个用文字能表达的页面游戏,我第一眼看到的是一个可以分屏全屏的聊天页面,各种名字的公共聊天。谈一些让人看不懂的话题不亦乐乎,然后我就加入师傅申请的门派,看到好多有官职的职位用指导弟子命令,觉得好厉害,可是我也不了解怎么应用这个网页游戏。一步一步慢慢了解,遇到厉害的人打架就找他要银子和泡点买来的高级武器(当时银子很有用,也很实用。泡点武器就是现在的月分来买的武器很耗时),记得当时玩的江湖叫九天江湖,还有97拳皇、这就是我进入江湖的初步阶段。
             慢慢的也经历了江湖更换去到多个江湖站点,了解到不少版本,慢慢开始选择自己喜欢的版本去试玩,也认识了很多朋友,就开始接触到张中开的楚天世纪版本江湖,当时机器还是用的老版2000型机器(不要小看这个机型,特别适用玩江湖),遇到我的老乡兼任掌门星魂,被他收人门下,当时还有门派房间,我们没有高战,但是我们在门派房间聊天活跃度不亚于大厅的热度,当时的战友每天都会胡侃胡吹曾经的经历,比如羽毛蛇,白鸽,孤星寒。经历了一些非常暖人的日子。不久我就按耐不住寂寞去大厅聊天认识新的朋友,当时公屏显示我身上掉了一个蛇宝物。我记得是加攻击的。我正在炼就被一个会员战士给抢去,并且练完把我清了下去,我就去Q了下掌门,当时实力悬殊,我记得当时很血腥,掌门直接就是绝情刀和神牛出去把他给KO了,也让我觉得很热血.让我觉得并不是在这里就会被当成那种最底层的混事的没有的人,直到现在我也觉得这个老乡很护短、很有冲劲。
           后被该站某人拉到星剑的站点去做聊管,慢慢的升为9级高管。当管理的日子让人觉得很惬意.因为后面的官府二字,让人觉得和威风。接待新人,留住新人50+.还有天眼功能去看他们说的私聊谈话,觉得很有意思,也碰到了我相识的缘分,前文原创有做描述不在此凑字数.
        当时认识很多笔友和密友,当然女的很多男的也不少,在此之后我觉得这种感觉并不是我想要的游戏方式,很费脑力和精力,也很累,
辞去管理去做物资号,物资说白了就是一个活在自己世界里享受乐趣的职业,当时我记得我和我的老婆幽兰,1周的分工,周一冰水,周二矿石,周三铁块,周四木头,周五打怪,大礼拜休息;聊天,看着物品栏那4万各种采集资源,觉得很有成就感,也很有劲头,仿佛这些拼尽极限的东西很有意思,成为i一个有趣的故事经历。我们有过吵闹,用过卡离婚也曾在江湖闹翻整个站点,最后有汗水也有泪水。  后来我们因为恩怨跟一些人吵起来选择休息不在上湖,只是每天QQ的聊天,不知疲倦的聊着,过着每一天。我的QQ被盗过很多次,导致好友被清空。我第一想法就是去找到她。之后没有找到就去玩了一年网络游戏。在一年后的一天我就想去找个湖去玩玩,就去了浩瀚江湖做个物资玩家,找到了一个老朋友并且找到了她,记得最感动的画面就是看到他的个人说明记录着“等兰的信息.我还在”.心里不知是何滋味,之后我们在浩瀚倒闭的时候也只有每天聊QQ来虚度.
          直到现在我的好友栏她消失了、原因依旧是好友被清空,我曾沮丧,也有人会想,一个文字游戏不用认真,不用去计较,会认识更多的朋友等等,但是有时候这种情感是控制不住的,可能时而忘却,时而记起.现在只能妄想,也许那年她才30.时而今日他也要到40之龄。可能已经不会上网,只是持家,不可能在遇见。
        现在让我初入一个陌生的圈子让我感到很艰难,也想得到尊重,注视,想念,今天谁谁没来少了点什么,我也想成为一个能让人记得的人物就够了,不需要多么苛刻的要求,只要能留下烙印就足够了。希望能在这里寻到新的可以依靠的朋友,伙伴,战友,重拾曾经热血沸腾的感觉。
        我也是第二次玩张中的站点了,虽然说人不同,版本不同,但是, 在这里希望大家能留住新朋友才能让这里越来越好,气氛越来越暖。这个夏天也很冷,在这里可以让你温暖.                                                                                                   
                                  致我17年的江湖青春,
                                                          恋兰

评分

林夕 + 3
张中 + 8
葵花 + 3 点赞加分

愿您在新的环境里开心每一天

占住地板再说

加油{:soso_e181:}

写的好,,,

你非常有眼光。~!哈哈

圆梦 发表于 2015-5-15 06:00
愿您在新的环境里开心每一天

也许常驻.也许是一个暂时栖息小站

好几天没看到你了,我白天要上班*.-

恋兰 发表于 2015-5-20 21:00
好几天没看到你了,我白天要上班*.-

我基本上晚上不上的,每次都失之交臂啊!