搜索

沉默的英雄

湖里人来人往,每日里上演着一出出儿女情长,一幕幕是非恩怨。
如此的侠剑从来不缺少英雄。有“十步杀一人,千里不留行”的剑客;有“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的文豪……他们或剑指三秦,登危楼,拍栏杆;或西风塞马,驻大漠,望长安。
然,活跃玩家之外,还有一群大厅相对沉默或是深耕论坛的玩家。江湖的喧嚣和风雨,都与己无关。他们持之以恒地做着自己喜欢的事情,低调而内敛,专注且长情,令人肃然起敬!

1.杜哥哥
关注到杜哥哥,是在论坛挖坟,挖到他的三行情书。别人家都表白CP,表白师父,表白同门……唯独他,表白张中!叫人忍俊不禁。
曾经在寄售商店,见到他以15000金的单价挂绝情刀。想来不是真心要出售,十有八九把寄售商店当仓库。起了坏心思,买走其中10把。——其实,我也用不上,不过想调皮一下。
杜哥哥携手吕妹妹每天都会来做任务,但不说话。做完就走,酷酷的。
数年如一日,论坛掐着点签到,风雨无阻,可真算得上奇迹!

2.恶作剧男孩
名字是男生,头像却是漂亮女生。
进湖几乎都能看到她答题,答很多题。
来湖里大半年,只看见她说过两次话。
一次是问有没有人要嫦娥题。
一次是问我镖车能不能交。
很好奇她是谁。问了明先生,明先生也不知道……

3.影寒槿月痕
他有5个号:苏袂荒漠笙、固体胶、黑人牙膏、决战紫禁城。名字奇奇怪怪。
影寒在大厅聊天不多,做完任务便一头扎进门派房间挂号。当我们只知道傻fufu地去门派中心领任务怪、交物资的时候,他已经悄没声儿地荣升为血影门长老。可把血饮刀和我羡慕个要死。在他的指点下,我们也先后当上血影门护法、长老。
总体而言,影寒槿月痕更像全职护坛使者。论坛只要出新贴,他必定会跟,比版主、站长还敬业。尤为可贵的是:从五月开始,他逐月发《开个贴,记录下每日幸运》,记录每天打怪收获,已7月有余。做一件事不难,难的是坚持做一件事。惟精惟一,影寒槿月痕此举颇有“择一事终一生,不为繁华易匠心”的意味。

4.花小粥
也许是错过,也许,她根本没有进湖。我来侠剑大半年,一次都没在湖里偶遇过花小粥。
86850江湖币足以令她笑傲江湖独步论坛。是什么支撑一个人坚持这么久?难道果真如友人所言,可能湖一直开着对他们来说已成一种习惯?
…………

这波澜壮阔的湖,这水平如镜的湖,日复一日感知湖生的难,人情的暖,进修的苦,转生的甜。人来人往中,见过各种各样的玩家用自己喜欢的方式努力过好自己的湖生,发出平凡世界里最闪亮的光。这,就是英雄。有朝一日,即便离开,想起这些熟悉的名字,梅花也会落满南山。

评分

在明天 + 2 混江湖呢,最重要就是够义气。

我和影寒槿月痕一起携手顺利抵达每封帖子,完成两人联合打卡已属常事。和他的默契水帖日常非常愉快~

虽然楼主对我也许是有恩怨偏见。但不得不说,楼主文采斐然。手动点个赞~

这就是执念……
对湖热爱的不同表达方式……

小羊别失绵 发表于 2022-11-30 00:38
我和影寒槿月痕一起携手顺利抵达每封帖子,完成两人联合打卡已属常事。和他的默契水帖日常非常愉快~{:5_106 ...

你男人跟我男人之间打架,那是他们的事儿。。。有啥偏见不偏见的

小羊的湖生也很精彩。来过,玩过,爱过,才不虚此行呀!

在明天 发表于 2022-11-30 07:39
这就是执念……
对湖热爱的不同表达方式……

你是我的执念

忆江南 发表于 2022-11-30 09:43
你男人跟我男人之间打架,那是他们的事儿。。。有啥偏见不偏见的

小羊的湖生也很精彩。来过,玩过 ...

大气~

去翻过你以前写的文章,看了是真不错哩。

有一双美丽的眼睛!

这样的夸奖,唯有以身相许了 D48F74ED-2E99-4A03-BF97-0791BFB3EC3B.jpeg

最喜欢我西娘了!

江南姐是我大江湖的第一贵人,哈哈,必须纷纷点赞