搜索
江湖论坛 青莲剑歌的个人专栏
  • 【就在江湖之上】筚路蓝缕,以启山林

【就在江湖之上】筚路蓝缕,以启山林

不管是古代还是当今,每个热血的年轻人的心里都会有一个小江湖,总想仗剑饮马江湖。 法家说“侠以武犯禁”,将游侠列入对国家有害无益的五种“害虫”之列。江湖就意象多于具象了。 江湖网游,造了这样的虚拟情境,满足了热血少年的心理需求,规避了犯 ...

作者:青莲剑歌 |发布:2024-01-28 11:01:38

• 雾里看花。

雾里看花。

初心是个高频词。 来江湖的初心是什么? 好多人提及情怀。 情怀背面是什么呢? 撕开来看,血肉相连。 赶紧捂住吧,疼! 生活中无聊来江湖。 江湖是时间最凶恶的谋杀者。 这里是挥霍废时间的舒适区。 2024年伊始, 不期而至的契机仿佛如约而来。 如我的花园 ...

作者:青莲剑歌 |发布:2024-01-05 07:34:45

• 【七夕凌烟阁】白玉为床金作马

【七夕凌烟阁】白玉为床金作马

曹雪芹的《无题(珍珠如土金如铁)》: 贾不假,白玉为堂金作马 阿房宫,三百里,住不下金陵一个史 东海缺少白玉床,龙王来请金陵王 丰年好大雪,珍珠如土金如铁 “白玉为床金作马”此句暗用典:汉乐府《相逢行》曰:“黄金为君门,白玉为君堂。” 今天,站长为了庆祝七夕, ...

作者:青莲剑歌 |发布:2023-08-22 23:41:13

• 【霓裳贺新禧】境由心造 花千风

【霓裳贺新禧】境由心造 花千风

领奖ID 花千风 头像 签名

作者:青莲剑歌 |发布:2022-01-06 22:00:19

• 【征文】我从你的全世界路过

【征文】我从你的全世界路过

“我是谁?我在哪儿?我要干嘛?”这是自我认知的三个基本疑问。这三个问题也可以变化成“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?” 历史长河,人类始终,这三个问题都永远悬挂在人的头顶上方。对于人类,对于群体,对于每个人,永恒存在。现在这三个问题有了一个很棒 ...

作者:青莲剑歌 |发布:2021-10-24 14:15:22

|网站地图 手机版|