搜索

【征文】心中的江湖

长恨复长恨,裁作短歌行。何人为我楚舞,听我楚狂声?余既滋兰九畹,又树蕙之百亩,秋菊更餐英。门外沧浪水,可以濯吾缨。
一杯酒,问何似,身后名?人间万事,毫发常重泰山轻。悲莫悲生离别,乐莫乐新相识,儿女古今情。富贵非吾事,归与白鸥盟。
先放辛弃疾的一首好词,凑凑字数。
真正的江湖梦想在我小时候就已经在心底扎下了根,但直到2000年发现文字江湖,怀揣着梦想的种子,发芽成长,不可扼制。
那个时代,是文字江湖的黄金时代,那时还没有传奇、劲舞团、LOL,大家在电脑前和来自五湖四海的“大侠”侃侃而谈,毫无疑问,玩湖是件苦差事,因为有打架和撩妹。如果佛性的玩,那就另当别论。如果想时时刻刻“燃、爆燃”, “爽、暴爽”,仿佛将自己绑在一辆熊熊燃烧的战车之上,要么功成名就辉煌天下,要么当了逃兵被喷得体无完肤。
很多老玩家都因为各种原因离开,或许会在某个时刻再忆起曾经玩湖的岁月。
13年,在办公室无聊,发现了老张的湖,加入神秘小岛,卷入和紫云轩的恩怨,偶尔配合云少、大院、闲云等大哥和梦境、幽灵等敌对纠缠,后因工作原因,告别江湖。今年无意再次来到老张的湖,老朋友也只剩了葵葵一个人了。想想能够在一个湖里扎下根来、茁壮成长的,都有一颗“大心脏”——面对任何挫折打击,笑笑就过去;取得成绩时,喝杯啤酒庆祝庆祝。那个喜欢说“个头”的也挺不容易,从接待、官府到副站长(现在辞职了)。再入江湖,遇到了热情的沧月、佛系的天雨风、缺任何物资都可以找他要的柳夏惠、温柔而多金的晚儿、万事通的零度、抠门的小龙虾、豪气的“一秒男”、仗义的“黄药师”、可爱调皮的“小姑凉”、大徒弟刘大侠、喜欢打麻将的秋心、不过最喜欢的还是笙歌......
因为有了挂号器,所以在此告诉老张:侠剑不倒,挂机到老。
最后写点离开了的大侠们:别矣, 愿前程似锦,从此江湖路远,山高水长,就此别过,一切安好,后会无期,不过萍水相逢一场啊,何足挂怀。
5会给“小”就好了,对于我来说1会和5会区别不大。

脑子还挺好使的,记住了不少老朋友

在小姑凉把我万箭穿心之前,你最好合理解释下为什么!

抠门的小龙虾
是不是对我有什么误解
我反省一下
我抠是抠,但是抠的都是精华

轻尘 发表于 2021-10-18 16:19
抠门的小龙虾
是不是对我有什么误解
我反省一下

大哥,你终于出现了。

向日葵 发表于 2021-10-18 13:28
脑子还挺好使的,记住了不少老朋友

必须记得葵葵。

笙歌 发表于 2021-10-18 13:44
在小姑凉把我万箭穿心之前,你最好合理解释下为什么!

等你赢了我再说。

你真是无所不能。

夸张了,没那么厉害