搜索

【厨神】月暖如梵音---的家常便饭~

建议以后发布的各种活动都在版块内置顶

由于本人终于寻得良人与知己好友

故今后就在此湖常驻养老...

参加一下活动...与其他女侠、大侠混个眼熟~

也顺带看看能不能混个奖品会员卡之类- -

贫穷没有限制我的想象力~

有卡后名字后面挂些钻石bulingbuling~亮晶晶~想想都好幸福的说~☆_☆

登录/注册后可看大图

发帖备忘录:

食材、方法、步骤、菜照片

登录/注册后可看大图

第一步     准备食材

葱、姜、蒜、八角、花椒

尖椒(绿、红两种颜色)  香菇   猪肉

料酒、老抽、酱油、面酱、盐、鸡精

挂面~

第二步   ↓↓↓正式开始↓↓↓  

1、前一晚做好准备工作,肉肉切丁,尖椒切丁、香菇切丁~~

2、在切好的肉肉里加料酒、老抽、酱油、盐、黑胡椒~拌匀(都是适量,我家没有秤不知道几克- - 怪我咯...)

3、切好的食材用保鲜膜包好放入冰箱备用。

晨早起床~清新开朗~~~

4、起锅烧油(O(∩_∩)O哈哈~快手学的这句话)加入葱、姜、蒜、八角、花椒爆香...在葱变色后全部捞出。

5、腌制好的肉丁倒入炒熟,加葱、面酱...继续炒炒~

6、加辣椒、香菇丁...炒炒炒~

7、少加一点盐、鸡精 翻炒。

8、加香菜(不喜的自动跳过这一环节)

9、煮挂面,熟后过凉水

10、面装盘淋上一大勺酱...

登录/注册后可看大图

噢耶~完成~

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

一看就会

评分

葵花 + 8 点赞加分

前天的豆腐脑凝固失败之后。。。
不甘心的我(其实是突然超想吃...)从昨晚开始忙活,终于在今早取得了成功。。。

登录/注册后可看大图

↓下面就是我的步骤(大侠们学会了豆腐脑的做法,卤汁可以按自己喜好随意哦)↓
准备材料:豆浆机、刻度杯(没有就遵循内心的想法)、非转基因大豆、葡萄糖内酯、水、纱布(孔小的漏勺也可)、马铃薯淀粉、花椒、胡椒、葱、姜、蒜、香菜、青菜、木耳、鸡蛋...
1、泡豆子(正常豆子一晚上的时间足够,我的豆子泡完之后正好是一小碗)。泡好的豆子放入豆浆机,开启果汁模式(不加热的模式)打两遍到三遍。滤掉豆渣,倒入锅中小火煮开豆浆。
2、准备一包葡糖糖内脂(3g一包)兑30ml温水化开。准备一个大容器~最好是一个盆(我就厉害啦,我用的汤锅...因为需要盖子)
3、将化好的葡萄糖内脂倒入容器中,撇去豆浆上的浮沫,将豆浆贴着容器壁缓慢倒入。盖上盖子静等20-30分钟。(中途千万不能碰、不能掀开盖子)
4、葱姜蒜、胡椒、花椒爆炒扔掉~留下料油,加葱花木耳翻炒,加酱油、温水、老抽调色- -水开后加鸡蛋搅搅,马铃薯淀粉勾芡~盐、鸡精调味,最后加小青菜翻一翻。出锅前加葱花、香菜...
5、味道不错...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

PS:连续做了几天饭严重影响了睡眠- -所以我决定以后还是不做早饭了  

月暖如梵音 发表于 2018-6-7 15:40
前天的豆腐脑凝固失败之后。。。不甘心的我(其实是突然超想吃...)从昨晚开始忙活,终于在今早取得了成功 ...

内脂在某宝一搜‘豆腐脑’就会出现- -

本以为今日无所事事~逛个湖~送个花~聊个天~喂个娃...
可谁知   对于一个刚工作的小屁民来说~...
这些想想都有罪。。。

领导恨不得把这几年攒的所有的活都交给我们...
办公室只有闷头打字和嚼饼干的声音。。。

哎~我是多么喜欢我的炸酱面啊~
竟然一点点给发上来了~~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈...我多么强大...

这面好专业。。

这是多有贤妻良母的底子

阿音

教我做饭吧。。

赞给100个,看着就想吃,专业手法,我宣布本届厨神,我老婆

笙歌 发表于 2018-6-5 15:01
这面好专业。。

这是多有贤妻良母的底子

好嘞~你想学啥~我学会了就教给你

打算今晚回去泡豆子。。。

明天尝试做我想了很久的。。。。

豆腐脑- -

筷子同款~~凑字数

看着就馋人 不错 放豆瓣酱味道也不错等着你的豆腐脑 我也要学