搜索

陪伴是这世间最好的爱,可抵挡世间所有的坚硬。

有一个喜欢的人太重要了。
在你打算稀里糊涂地过普普通通的人生时,会因为对方而想再努力一点儿。
在那么多疲惫不堪甚至抬不起头的日子里,会因为对方而觉得人生还有盼头。
在充满诱惑的世界里,如果一个人能够让你安心,那么这个人一定比这个世界更迷人。

爱一个人最要紧的事情不是讨好,而是收敛:为对方改一改身上的臭毛病,清一清身边的暧昧关系,压一压身体里的贪婪和坏脾气。
就像《还珠格格》里,小燕子对五阿哥说:”我只有一点点坏,小小的坏而已,最近我连柿子都没有偷,上次经过好大一个橘子林,我好想偷几个,一想到你不喜欢,我连一个都没有摘呢。“

他喜欢你,不只是因为你好看、好玩,或者适合结婚,而是在看见了你的狼狈与脆弱,理解了你的辛苦和平凡,接受了你的不美和不乖后,依然还想把肩膀和糖果都给你。

他能读懂你的“使用说明书”和“注意事项”,知道你是“易燃易爆易碎品”,所以知道要“轻拿轻放”和“小心为上”,以及定期检查,并带你晒够阳光。
他知道你所有的阴暗、无趣和平凡,却依然给你足够的尊重、支持和偏爱。

他把你看透了,却没想过离开你;他知道你的糟糕,更明白你的好。

最神奇的是,明明和他交往的是已经长大成人的你,可你却有一种错觉,觉得他在某个瞬间穿越回到了你的童年,给那个站在玩具店门口撅着嘴巴久久不肯离去的小女孩买下了她心心念念的芭比娃娃,然后,这个小女孩再也不会因为别人都有芭比娃娃自己没有而难过而自卑了。
他让你走进人潮之后,不会因为自己的渺小和平凡而心慌。

你说觉得聊天浪费时间,那我们就不聊。
你说我不懂心上人最在意的事情是什么,那我就为你收集门派升级所需的物资和打架需要的配药。
你不需要向我承诺什么,你已经给了我看得见的在乎。
剩下的事情,是我陪着你就好。

人类需要的爱情和婚姻,不只是为了传宗接代,人类真正需要的是:被喜欢的人认可,被在乎的人关注,被欣赏的人视为珍宝,被中意的人引以为豪。
就像设定那么多的节日一样,不是为了礼物或红包,而是为了爱与被爱。

当有一天,你深深地爱着一个人的时候,你大概就会理解那个叫周幽王的“二百五”为什么会烽火戏诸侯了,要是你爱着的那个人会因此对你笑,真的,没有什么蠢事是你做不出来的。

这年的湖特别的粉红

陪伴是最长情的告白,愿意花时间陪你的人那满眼皆是你。加油姐妹

我也曾有一个这样的少年郎

难道你是那个清梦?

清梦是谁?  发表于 2022-9-28 16:18

路过顶贴

身影。。错别字  发表于 2022-9-28 18:05
每次都能看见你的声影,所以你的湖名是什么?  发表于 2022-9-28 18:04

佛光普照 发表于 2022-9-28 16:13
难道你是那个清梦?

你看我符合吗?你都见证了。

我也没明白他在说啥  发表于 2022-9-28 18:04

羡煞旁人!!
每个江湖都有自己的特色,侠剑真是白面书生配红颜知己,
清一色表白贴!

冤家和对头  发表于 2022-9-28 20:26
别的江湖什么特色?  发表于 2022-9-28 18:20

清梦挽星河 发表于 2022-9-28 17:09
你看我符合吗?你都见证了。

他可能当成同一个人了

一样的名字哈