搜索

【落笔絮侠剑】元宇宙之侠剑游

题记:元宇宙2022
【江湖登陆】突然间,天空乌云密布、雷电交加[新人][弟子] 白榆 杀入侠剑江湖
新人小伙气急败坏地吼道:“俺找了一年了,总算回到最初的江湖——是谁拿张假地图骗俺的?!
初涉江湖的时候,懵懵懂懂,扯开嗓子我就问什么是江湖?这江湖怎么玩

江湖的资深老骨灰葵姐磕完二两咸瓜子,头也不抬的说道:“江湖?老娘就是江湖!”
黑暗中闪电般出手,然后抓住一块暗器往桌上一拍众人皆惊,好重的杀气!半天后咬牙切齿把手松开,翻出一块麻将,气吞山喊道:胡了!老娘终于胡了!集体那个倒啊...

听雪楼卖西瓜的挥刀斩情丝一边数钱一边答道:“江湖?江湖就是我这一地西瓜,逮谁砍谁,吃不了兜着走呗!”

前者是女中豪杰,我只敢怨念不敢发作。后者我挽起袖子走上前去就是两个大嘴巴子:“你丫的也懂江湖?!”

话音刚落,从人群中挤出一老头说:当日华山论剑,先是用他的黯然销魂掌破了我的七十二路空明拳,然后我改打降龙十八掌,却不防他伸开食指和中指,竟是六脉神剑,又胜我一筹。可见天下武学彼此克制,武学之道玄之又玄...听得我头晕目眩正要问,一旁的老太婆骂道:死老头子,玩个剪刀石头布都说得那么威风!我去...

边上开茶馆的老板娘七七意味深长的说到,按我说,遇见众生则是江湖。闲暇时棋牌府邸煮酒烹茶,纷乱时提枪上马安定乾坤。江湖有江湖的规矩,人随时会走,茶也随时会凉,默契散场,你也别问,你问就是不懂规矩。

挥刀当晚西瓜摊收了之后,专门来我家,给了我两耳刮子,说这就是江湖恩仇。

君子报仇十年不晚,我决定拜师学艺

待我学成归来砸了他那坑人的破摊子。

————————我就是那传说中的分界线————————

在江湖已有数日,按我的理解,和我博览群书,加上江湖高人指点,综合分析

江湖押镖一般会有奇遇,还可以得到丰富的奖励。

于是我给了隔壁六扇门张中一支波板糖,威逼利诱让他先去探探路。

咕咚一声...

隐约好像听到什么惨叫声,张中也不知道有没什么奇遇,相信他吉人自有天相,是的,我总是这么善良,处处为他人着想(窃喜,作自我陶醉状)

但我们不是约好了,了解情况后要给我报个信嘛?!

他怎么吃了我的波板糖,就不回来告诉我了呢?!太不厚道了。

于是我开始明白了江湖的险恶!

———————承上启下的分界线————————

后来听说张中被抬回了六扇门,伤得鼻青脸肿的,大家都说他中了埋伏,

遇到了江湖杀手榜排行第一人物魔邪,张中手忙脚乱地掏出血滴子向魔邪,结果被他的致命一击打了个半死,镖车也被劫走了,真是倒霉啊!

诶,现在每每路过他家门前,看张中那流着口水的脸,总让我心生愧疚外加点点的不安

哪天他要是得高人相助,寻到大补丸灵芝仙草之类的东西,加上本来就练有天蚕神功或龟息大法一类的神功,总之就是死不了,

而且还因祸得福,武功突飞猛进,伤愈后找我算账那可如何是好?

不行,我我我得在他练成“葵花宝典”之前找个避难所。

————————我还是那传说中的分界线————————

于是乔装打扮之后我混进了凌烟阁”,据说这是一个群雄聚集,卧虎藏龙的门派,

几经考察,这地不错,有升值空间,最主要的是那句门派福利:加入凌烟阁,送三妻四妾,包生儿子。肯定是居家旅行颐养天年之风水宝地,就心安理得的住下了。

某日在门派大战中目睹了一场“腥风血雨”双方激战,难分难舍。

一干女将更是叱咤江湖,手边芹菜萝卜都是随身武器,人影过处,疾如惊鸿一瞥,

唯见菜叶片片随风飞舞...

只见听雪楼一弟子,手中一对判官笔,点、刺、挑、打、削,招招出神入化,大笔一挥,满地都是甩出来的墨点儿,每一滴墨点那就是一步,十滴那就是十步。

人家踩着墨点招招紧逼是一步不落, 踩到最后一步,正好把凌烟阁无敌风火轮逼到死角。

正在此时,无敌风火轮一个侧手翻,接着三个后空翻接着空中转体一千八百度,又接着三千六百度,腾空以后,他以两百五十个托马斯全旋完成了全套动作。难度系数十,平均得分9.999

闪过这一招,轮子哥凌波微步冲上前去,直接就是一剑,从喉咙贯穿。

只听一声裂帛之音,长剑入鞘。

我和我的小伙伴们都惊呆了。

不出手则已,出则快准狠,招招致命,剑剑穿心。

我决定找他学习盖世武功。

要吃江湖菜,最好是无赖。经过我的软磨硬泡,死缠烂打,不失时机的表明了我的拜师意图

终于天从人愿。哇咔咔

————————华丽的分界线————————

人生无常大肠包小肠,数月后,我学会了“春哥原地复活神功”、“神奇魔法退退退”、“凤姐必杀笑”等绝技。
欲哭无泪...emo

不行,我得找掌门申诉申诉,正巧遇到俏师父钱钱在训斥二当家千颂伊,

说起我位美女掌门,从小孤苦伶仃,在江湖境外遭到遗弃,

后被长老钱钱发现并收养,钱钱将其全部本领传授给

细心教导下终成高手,门下其他弟子见其偏爱,也颇多怨言。

基于这一点,我大胆的询问钱钱长老大人,您当初收养您徒弟时,

发现有什么过人之处吗?是骨骼奇佳还是天赋异禀?

钱钱没有任何过人之处,相比之下一般弟子资质都比出色很多

“那您当初为什么对如此偏爱?”我继续追问道。

“噗...我哪有偏爱钱钱大笑,并从身上抖落十来斤虱子。

“那的武功怎么比同辈师兄弟中高出很多,这又是为什么呢?”我不依不挠地问。

“哦,这个啊,当初我在收养之时,正在研制本门的独特秘方:爆胎易筋丸,

服食该配方能大大提高人的潜力及武力,习武有一日千里的效果,

我故意用比较笨的弟子来实验,这样才能突出本门配方的效果,

这个你也看到了。经过18年来的不断完善,现该产品已趋于成熟,

我们将在合适的时机向市场推销,以提高本门的收入。

......

我倒,原来一代坑过一代。

————————意义非凡分界线————————

我果断收拾了行李,准备去投靠同门的很闪很拉风

此君与我一见如故,惺惺相惜,寒暄一顿后便带我来到后山挖宝。

其实就是采矿,这小子作业期间躲在角落抽烟乱扔烟蒂,导致煤窑瓦斯爆炸,

发生大面积坍塌并引发山火,导致29人丧生,50人重伤,另有13人下落不明,
(伤亡人数控制得刚刚好,不然就是重大事故了)

目前抢救工作正在进行当中,而肇事人拉风已被刑事拘留,据衙门透露,

拉风最高将面临15年有期徒刑,没收所有物资装备及财产,并剥夺政治权利终身。

拉风在接受江湖官方TV记者采访时痛哭流涕:“早知道抽烟有这么大的罪,就改抽风了……”

“而大错已经造成,要改抽风也只能在监狱里面抽了”,大难不死的矿友愤愤地说。

由于压力过大,拉风精神几近崩溃,数小时前神经几度错乱,口吐白沫倒地抽搐,

目前正在神经医院接受治疗。本人怀疑这是他想躲避惩罚而故意装疯卖傻。

————————作用明显分界线————————

几次遇人不淑后,我决定去武林大会见见世面。

但我一个手无寸铁的毛头小趴菜,一招胡打乱撞的野球拳,

要在凶险莫测的江湖中立足绝非易事。稍有不慎就会落得个“失踪人口”的下场。

而且武林大会是完全开放式的,不定撞那儿就会劈头盖脸的一场恶战,想来还是保命要紧。

最重要是先找个靠山。

当今武林谁最狂?当然是武林盟主啦。

那我得去拜会拜会。

四处打听后方知盟主早年已隐居江湖境外,闭关自修,偶有侠踪乍现江湖,雪泥鸿爪,

四野悚然,直若传说中人物。

,我又一次深受打击。

————————时光流转分界线————————

风蚀浪浸,江海淘沙,刹那间更换了几度春秋!

若干年后,我已自立门派,成为一代宗师。神马定身术,神马治愈术,神马乾坤大挪移,

暴雨梨花针,黑虎掏心,猴子偷桃,又神马打狗棒法迷心术,只有你想不到没有看不到。

尤其轻功超绝,独步天下,所向披靡,纵横江湖数十载,未遇敌手。

诗证曰:十步杀一人,千里不留行。但无敌最为寂寞啊

于是定下门规,哪个菜鸟新人无论男女哪天不幸卷进恩怨黑漩涡,

不定能得老夫传授所有武艺,并把毕生功力都从脚板上传进徒弟体内。

流金岁月看透风月,悟明是非,类似长衫老道一样飘然于侠剑江湖,要拜师学艺者速找洞跳下,

可得尝心愿。

前尘人事已了了,后世传奇待人书!

——————剧终完美分界线——————

(在此特别感谢侠剑江湖各玩家的倾情出演,被写到的人要有娱乐精神,如有不如意之处,请拔打凌烟阁免费贿赂热线咨询,欢迎贿赂!同时要感谢论坛提供技术支持和音响指导的笙哥童靴,让本剧呈现如虎添翼的效果
PS:本剧最终解释权归本人所有,谢谢!)

我的天啊 ~好多字  ~  我先抢个沙发 ~ 再慢慢看...

------------------------以下是一楼广告-------------------------

江湖优质单身大侠推荐  金玉满堂 微醺  (随时可撩)

问情 发表于 2022-9-16 23:12
我的天啊 ~好多字  ~  我先抢个沙发 ~ 再慢慢看...

救命 我不会排版

救命
我有强迫症啊
能分个段落不

白榆 发表于 2022-9-16 23:13
救命 我不会排版

挺好的 你稍微分分段落 看着会舒服点

好多字。。我就进来听歌的

我是进来找错别字的....
我喜欢分界线的字体

这可太欢乐了!因周末加班emo的我都被这文治愈了

友情客串~~~~~