搜索

《侠剑江湖》微光

大家好,我是微光,如果回溯过去的话,给我印象大概是千禧年左右吧,有间门市招牌用着生怕别人看不到的字码写着网吧两个字,还把这两个字像狗皮膏药一样贴的在窗户,门,左右门柱上。推开破旧的木门,掀开漏着棉花的棉门帘,迈前一步后,仿佛仙境,零零散散的抠脚大叔和小痞子吞云吐雾,丝毫不在意他头顶的厚重耳机暴音或漏电,大声吼叫着“道士招狗!法师火墙!爆了爆了!”之类的,或者“哪个傻X,圈地扔雷,哪个机器的”,坐在角落的猥琐男扭过大屁股显示屏,眼睛和脑袋贼溜溜的左顾右看,也有一些包夜之前离开的女生打开影音软件看电影电视剧,偶尔暂停一下回复QQ讯息,QQ都是多开,起码4个起,电视剧记得她们看的最多的应该就是流星花园,这也许就年代特色吧,如果现在网咖还这条件,那网吧老板怕是裤衩都被罚的穿不起了。
      依稀还记得后半夜,我和发小都有点睡意,但他旁边的机器依旧噼啪声不断,房间越静越显得他这里特不协调,后来这一排的机器人都起身看他在干什么,就看他手指在键盘上噼啪点着,熟练切换着复制、粘贴(我当年复制剪切粘贴命令就是这么学会的),右手操控着鼠标点着人头像,动武,看状态等等,过了一阵,他忙完了,回头给我们解释,说这是一个叫江湖的文字游戏,可以当自己是个侠客,入门中等难度,后来就简单了,因为只要泡点时间够久,你就够强。那天后来无话,只是用纸抄下来他玩的网址。后来无论再怎么回忆都记不太清了,只记得号太新,状态太少,断断续续玩一个月,我叫夜叉,我发小叫火柴人。我俩让人杀的全是挫败感,最常使用的功能就是“用户复活”了,也有偶尔我俩合力欺负死一个两个时候,而且各种游戏功能特别好玩,看着企鹅搬冰,看着矿工炼铁,手持钓竿钓鱼,对于当时的我来说挺新颖的,不过也就一时吧,因为后来Flash小游戏和动画出来了,模拟街机也出来了,选择多了也就放在一边了。
      前不久看了个童年回忆整合的视频,突然想到还有这个的存在,所以就搜了搜还真有,就上来看一看简单玩玩,不同的是功能多了比过去丰富三倍不止,挺眼花缭乱的,先慢慢熟悉吧。此致

难得一见的好文。。。

欢迎老江湖
回归

欢迎

欢迎新老玩家

欢迎

你们那些江湖人啊,不同意