搜索

《侠剑江湖》杜哥哥

昔年,檐下,我沏了一壶香茶,在等一位佳人,怎奈,少年苦守伊人无归。

浪花淘尽英雄泪,寂夜凄雨冷风吹。繁花萧瑟儿女情,何必苦守伊人归。

终一日,我踏上江湖永不回头,只为寻找旧时的红颜。

红尘中,我却迷失了来时的路。

大漠长空我独行,驰骋万里江湖路。黄沙无垠伴孤影,策马天下无尽处。

山川浩渺茫茫江湖,何处是我来时的路?尘世间的爱恨情愁悲欢离合,一幕幕在无数次的随风而逝,又一次次地重新上演,反复轮回不知何时才是尽头。

一壶烈酒,一柄铁剑,一袭长衫,一骑白马,踏遍关山看尽盛世繁华,来到我们初遇的地方,等你一起看一场楼兰的雪夜。

摊开尘封的画卷,你从红尘飘至,优美地转身,缓缓落于古琴前。指尖划过弦丝,琴音缥缈,凄怆而惆怅摄人心魄。忽,风起,画卷飞落,从此不见了你的身影。

于此,苦等了一生一世。

你曾说,要踏遍江湖,看尽山河风光,终会归来。

什么是江湖?为何一世未归,你是否也迷失了来时的路?

我曾经行遍千山万水也未再与你相遇,你和我的江湖难道不是同一条路?你和我走过的路难道不是同一个江湖?

也许,你的江湖在脚下,你的江湖是那满眼的繁花,嫣红的曼珠沙华,俗世的莺歌燕舞,迷离的美景荷畔的清风,林间的鸟语花香,红砖碧瓦的屋檐下。

雨落红尘无怨由,风入山林解情愁。梓桐花来梦中开,轩阁月榭漾玉球。

当你倦了,是否想过要乘一叶扁舟,于山水之间,任凭那苍茫的烟波将你送去远方,只要在路上,不做停留就好。

山一程,水一程,这世间任何的去处都是你的江湖。红尘里,俗世间,犹万物皆是你手中的长剑。

当你累了,可否想过到一处世外桃源,于红砖碧瓦的檐下,酌一盏清茶和着皎洁的月光,奏一曲滚滚红尘。

风一更,雪一更,青石台前拂古琴,梅园花香吻弦丝。流年里,华发间,唯岁月是你飞驰的战马。

时光清浅,岁月绵长,谁曾把痴恋播撒在你流年的心房。夕阳隐去,夜雨阑珊,谁曾伴你沐着尘烟在旖旎中徜徉。谁曾在意你的每一次回眸,谁又曾留恋你倾世的容颜。

当你踏上这条江湖路,你可知,这一去关山万里天涯不知处,这一去浮生如旅经年容颜老。

当你行遍了滚滚俗世,你会发现,许多时候许多的苦无处诉说。你可以选择转身,我还在等待,还会一如既往地听你倾诉。

也许,你的江湖丰富多彩光华满目,但我的江湖却只在自己的心中。

我心中的江湖,是一壶茶,一杯酒,执剑策马。

我心中的江湖,是万里黄沙,是楼兰的夜,昆仑的雪,天山的冷风,束河的霜影。

我心中的江湖,是鼓楼的钟声,边城的冷月,窗前的细雨,月下的和风。

江湖,路途茫茫人生依依,当千帆过尽,岁月把回忆化作尘埃散落在滚滚红尘,留下了谁的哀叹,彷徨于寂夜的月光下。

我心中的江湖,是流年缱绻,沧海桑田。你我的今生是轮回的纠缠,相忘于江湖纤尘不染,一曲前世宿命的悲歌。

刀光剑影托起了一世繁华,流年似水美眷如花,却被岁月辜负,如那老树枯等了一圈又一圈的年轮。

我心中的江湖,是炙热的剑,春风再渡,持剑江湖,也许,我心中的江湖,是你来时的路。

我准备了清歌古琴,斟满了两杯香茶,在等你天涯归来。

评分

葵花 + 8 点赞加分

网页江湖这种好像1999年就有了  

现在依然等不到伊人么
茫茫人海总会有相见的时日吧
如若她心中还有江湖,会有相见的时刻的

【江湖迷情特快】向日葵把自己的物品[四级会员月卡]数量:[1]个通过江湖邮政邮寄给二龙湖浩哥呵。。背着家里的送东西,小心回家被打!此物品已经成功送达,请二龙湖浩哥到《物品》栏查收!!

向日葵 发表于 2020-4-8 14:06
【江湖迷情特快】向日葵把自己的物品[四级会员月卡]数量:[1]个通过江湖邮政邮寄给二龙湖浩哥呵。 ...